委内瑞拉民不聊生,盗墓猖獗,连骸骨也不放过

委内瑞拉政局动荡、经济不景,以致民不聊生,甚至祸延先人。据美国NBC新闻报道,该国第二大城市马拉开波的墓园,成为盗墓者的目标,不少坟墓已被挖得面目全非。

马拉开波(Maracaibo)是委内瑞拉第二大城市,也是世界著名的石油工业中心和石油输出港之一。然而近期随着委内瑞拉政治危机日趋升级,再加上3月份全国大范围的停电,民众被逼的走投无路,打砸抢劫了数百栋商务楼,更有甚者,很多为生活所迫的民众转而开始盗墓。

据艾尔·卡达多公墓的负责人何塞·安东尼奥·费雷尔(JoséAntonio Ferrer)说,大量盗墓者近来涌到墓园,他们除了希望能够从墓中找到一些陪葬的珠宝首饰,就连死者镶的金牙,甚至较为完整的骸骨也不放过,因为这些骸骨可以出售给其他人,用来做祭祀仪式。盗墓者甚至连当地一些名人的墓穴都不放过,很可能只是为了倒卖墓中的大理石。

面对疯狂的盗墓行为,政府辩称已加强警察巡逻。但有民众认为,与其靠政府不如靠自己,纷纷在墓碑上刻上“已抢”的字眼,希望能够避开一劫。有的民众为了防止自家的坟墓被盗,每周都会来到墓园进行定期检查。

委内瑞拉自从马杜罗接替查韦斯上台以来,由于经济政策失当,加上油价大跌影响外汇收益,致使国内通胀率连年飙升,弄致民不聊生。最近,由于美国高调插手委内瑞拉政局,支持反对派领袖瓜伊多,令委内瑞拉更加陷入孤立。

本文编辑:ie1vin