续航265km,专为中国设计?奥迪Q2L e-tron曝光

新车资讯丨购车指导丨用车技巧丨专业解答

新能源车主都在关注的公众号

邦老师近日从工信部获得了一组奥迪Q2L e-tron申报信息。该车在今年上海车展期间正式亮相,是奥迪为中国市场设计的一款纯电动SUV,外观延续了燃油版车型设计,在细节部分进行了调整升级,定位紧凑型纯电动SUV,最晚或将在年底上市。

外观方面,奥迪Q2L e-tron采用了奥迪新能源家族式设计,半封闭式设计的前格栅,搭配格栅内部密集饰条,提升了车头的辨识度,下包围采用了贯穿式设计,取消雾灯,并采用了密封处理。

新车采用悬浮式车顶设计,搭配17寸轮毂,营造出不错的运动感。尾部造型基本没有改动,采用LED光源的“E”字尾灯在造型方面有着不错的辨识度。

配置方面,根据不同车型会分别配备全景天窗、多种轮圈造型、倒车影像等。

动力方面,奥迪Q2L e-tron搭载宁德时代的三元锂电池组,并配备最大功率100kW的电机,综合工况续航(NEDC) 为265 km。单说续航的话,这款奥迪Q2L e-tron在目前的国内纯电动汽车市场中,恐怕要从倒数数起了。

不过反观目前已经上市或者即将上市的合资品牌纯电动车型,这样的续航成绩也称得上中等了。希望正式上市的那天,奥迪Q2L e-tron的售价能够给人一个惊喜吧。