四川巴中暴雨致山体滑坡:山洪如瀑布而下 已转移疏散近300人

据巴中市气象局消息,6月19日20时至20日7时,四川省巴中市降雨分布不均,雨带呈现西南—东北向,雨量普降大雨,巴州区、恩阳区、通江县大到暴雨。14个观测站点雨量超过了100mm,其中恩阳区关公,降雨量为196.1mm,为最大雨量区 (来自:不正经蜀黍)

由于持续强降雨,四川巴中多地被淹,多处公路出现塌方,道路中断,群众受困。6点30分,巴中消防救援支队指挥中心接到报警称:恩阳区茶坝镇因暴雨造成街道积水严重,积水深处达70厘米。柳林专职队接到命令,携带相关抗洪装备立即赶到现场救援。现已把相关围困人员疏散至安全地带。据统计,截止目前已经转移疏散近300余人。 (来自:不正经蜀黍)

7点30分,通江县消防大队接到报警,永安镇接到多起洪涝灾害警情。辖区中队立即赶往永安镇救援,途径李包滩时遇到山体滑坡,致使救援车辆无法通行,救援行动受阻,全体指战员立即决定利用铁铲及徒手疏通道路。 (来自:不正经蜀黍)

9时16分,因受暴雨影响,茶坝镇的通行公路被河水淹路。现场消防队员立即决定利用橡皮艇输送群众开始转移群众到安全地带,现已输送群众30余人。目前,各项救援仍在紧张进行中,暂未收到人员伤亡的报告。 (来自:不正经蜀黍)