同样是傻,为什么在极限挑战里孙红雷比岳云鹏更“出戏”?

孙红雷退出岳云鹏成为常驻之后,很多人发现其实小岳岳在《极限挑战》里的人设和定位与“颜王”有点像。孙红雷是男人帮“极限三傻”之一,他经常在节目中被其他人“戏耍”和“欺负”,特别的惨,岳云鹏也是如此。不过同样是“傻”,孙红雷表现的却要比岳云鹏更“出戏”。

关于这个问题,也引发了网友们的热议。孙红雷虽然“傻”,但明显给人感觉是装出来的那种,毕竟演技是公认的。而小岳岳就不同了,他的“傻”更像是真的有点傻。一个是演的,一个是真实的,按理说应该是真实的那个要更有意思,但评价却是一边倒,孙红雷在《极限挑战》里的作用是岳云鹏替代不了的。

孙红雷能够很好的把演技赋予节目效果中,不按套路出牌,每个画面,每期节目不重复自己,总给人意外的惊喜,就像黄渤说的一样,看似傻,实际说什么话什么表情怎么说出戏,全在掌握之中。而且他也很放得开,只要不来比他资历深的前辈,他敢调侃任何人,遇到嘉宾就联手男人帮把嘉宾整懵了,没有嘉宾,就常常被“极限三精”给整懵了。

岳云鹏不一样,说相声都是走剧本,演技几乎为零,刚开始卖卖萌还可以,总不能一直卖萌吧?看几期下来观众都会猜到接下来会是什么效果了,容易让观众产生视觉疲劳。而且小岳岳面对这帮老成员,还是感觉有点自卑,说错一句话做错一件事都可能都会让自己过意不去,所以只有卖萌化解尴尬。

所以,两个人虽然都是“傻”的人设,但节目效果却是完全不同的。孙红雷在的时候,黄磊、黄渤戏耍他,他有时候也会反击欺负双黄,观众很喜欢看到这样的情况发生,男人帮本来就是应该相爱相杀。而且孙红雷在的时候,他经常会无视规则,甚至破坏规则,节目组不少道具都被他给整坏了,不按套路出牌,打破剧本的束缚,这样很好啊,有什么问题呢?

岳云鹏就不肯定不敢了。首先在黄磊、小猪面前,他只会选择屈服,宁愿放下尊严去求他们给自己一个箱子,也不愿意自己想办法去抢一个。上一期小猪看到小岳岳实在太惨了,就把最后的胜利让给了他,还有第四期“海王争霸赛”,艺兴也是好心给了他一个气球。另外,小岳岳从来都不会想到要去破坏规则,在这方面,他比任何一个人都安分守己。

关于两人的对比,有网友就说的很直接:“一个是正正经经演艺院校毕业,接受过各种专业老师教育的演员。一个是小学文化,跑堂出身,只会按剧本走的江湖艺人。”还有人提到了小岳岳的情商不行,远不如孙红雷,有一个细节,岳云鹏在面试时,说对拼多多口播广告不感兴趣,这足见情商,当着摄像机得罪金主,内心不喜欢拼多多,还在那里卖辣酱干吗?