开车走高速出省 再也不用“刹一脚”

取消省界收费站后的楼房沟收费站

川陕

G5京昆高速公路广陕段

G85银昆高速公路巴陕段

G65包茂高速公路达陕段

川甘

G75兰海高速公路广甘段

川黔

G4215蓉遵高速公路泸赤段

G76厦蓉高速公路纳黔段

川滇

G85银昆高速公路宜水段

G5京昆高速公路川滇段

G4216蓉丽高速公路丽攀段

我省将力争今年内取消剩余9处高速公路省界收费站……这是记者从西部六省市取消高速公路省界收费站第一次省际会商会上获悉的消息,这也意味着今后开车走高速出省,司机们可以一路畅行,再也不用在中途的省界收费站刹一脚了。

据了解,为了顺利推进取消高速公路省界收费站,四川、重庆等西部六省市将常态化开展专题会商,共同解决取消省界收费站中遇到的问题。

缓解节日拥堵

客车通过省界站平均时间减至2秒

2018年底,四川作为首批取消高速公路省界收费站试点省份之一,取消了川渝10处高速公路省界收费站,这也让往返川渝之间的司机们可以在高速公路上畅行无阻,不用再在中途的省界收费站刹一脚了。而今年5月以来,党中央、国务院宣布2年内取消国内所有高速公路省界收费站,力争今年年底内完成。交通运输部做出系列安排部署,我省加快推进落实,力争今年内取消剩余9处高速公路省界收费站,分别是:川陕:G5京昆高速公路广陕段、G85银昆高速公路巴陕段、G65包茂高速公路达陕段,川甘:G75兰海高速公路广甘段,川黔:G4215蓉遵高速公路泸赤段、G76厦蓉高速公路纳黔段,川滇:G85银昆高速公路宜水段、G5京昆高速公路川滇段、G4216蓉丽高速公路丽攀段。

据了解,六省市将就取消高速公路省界收费站常态化开展专题会商,统一工作步骤,共同解决高速公路收费运营、ETC发行推广、治超及路面管控、软硬件技术、人员安置、新闻宣传等方面难题,妥善处置过程中可能出现的新情况新问题。六省市搭建起多层级网络信息交流平台,各省市及时更新工作进度,相互交流工作经验,总体协调工作进度,齐头并进推进任务落实。

去年底,四川作为首批取消高速公路省界收费站试点省份之一,取消了川渝10处高速公路省界收费站。近半年来的数据显示,撤站后,客车平均通过省界站的时间由原来的15秒减少为2秒,下降86.7%;货车通过省界站的时间由原来的29秒减少为3秒,下降89.7%。节假日期间,川渝省界收费站通行秩序良好。

市属高速ETC全覆盖

川A客车ETC用户增至239万辆

交通运输部于近日印发《关于大力推动高速公路ETC发展应用工作的通知》(以下简称通知),提出要调动各方资源,加快推动高速公路ETC发展,到2019年底,全国ETC用户新增1亿以上,汽车ETC安装率达到80%以上,高速公路ETC通行率达90%,基本实现不停车快捷收费的目标。

我市全力启动ETC推广运用工作,新建ETC车道149条,市属5条高速公路率先在全省实现了ETC车道的全覆盖。

目前,川A籍客车ETC用户从原来的90万辆达到现在的239万辆,增加了149万辆,市管五条高速的ETC车的通行量在总通行量中的占比由原来的30%提升到现在的50%,为ETC车辆畅行高速提供了有力的基础设施保障。

本报记者 田程晨 文/图