最强大脑VS颜控福利,吉利缤越和传祺GS3哪家强?

在科技迅猛发展的时代,SUV已然成为新一代车主的最爱。高端大气的外形及方便舒适的驾车体验使其迅速占领市场,独占鳌头。而在新一代的SUV中,吉利缤越和传祺GS3以其独树一帜的特色备受普通消费群体的青睐。俗话说,外行人买车看品牌、外观、内饰和配置,内行人买车看三大件,即发动机、变速箱、底盘。今天,我们就从这几个方面来简析两者谁更胜一筹吧!

一、 配置和外形。

L2级别的自动驾驶和7.9秒破百的成绩是缤越最大的亮点。什么是 L2级自动驾驶呢?即车辆可自行判断刹车、加速等,但驾驶员依旧需要观察周围情况,随时操控车辆。除此之外,缤越还装配了AEB城市预碰撞安全系统、LDW车道偏离预警系统、BSD盲点监测功能、PPS行人识别与保护系统。这在很大程度上保障了行车的安全性,对于新手司机尤为适合。

当然,作为广汽集团的首款自主车型、定位中高端市场的传祺GS3也不甘示弱。这款17年推出的小型SUV在其他车型的基础上采用了全黑内饰布局,再加上三幅式多功能方向盘、电子手刹、自动驻车等,在全新的舒适体验基础上大幅度提升了驾趣感。值得一提的是,它在C_NCAP碰撞测试中获得五星安全评级,可见其车身材质的安全性极高。

外形方面两者各有千秋。传祺新推出的几款不同颜色车型满足了年轻车主对车身色彩的追求,时尚而不失典雅。而吉利率先使用了最新的标志性“运动”黑色车标,其富有线条性的车身设计以及饱满的观感使它在新一代的SUV中以独树一格的外形脱颖而出。

二、 发动机、变速箱及底盘

作为A级SUV,缤越的底盘有一定厚重感,整体风格偏舒适,而且快速变道反应灵敏,适合在城市道路上奔跑。此外,吉利独有的1.5TD涡轮增压缸内直喷发动机+7DCT湿式双离合变速箱成为很多追求驾趣的车主选择它的重要原因之一。

传祺GS3在动力上的可选性要强一些。其1.3T/1.5L的两种动力最大功率分别为101kW(137Ps)和84kW(114Ps)。此外,两车型的百公里综合油耗参考值分别为6.7L和6.9L, 1.5L车型还提供手动变速箱,其以多功能的实用性在主体市场上展示了不容小觑的综合实力。

写在最后:如今新一代的车主大部分为80后、90后,年轻的特征使他们在选择车辆时势必会考虑到车型和驾趣感。而无论是吉利缤越还是传祺GS3都满足了这些特征和要求。外形炫酷时尚是它们共同的特点。缤越独有的L2级别自动驾驶和“安全识别圈”使其在面向新手驾驶员时保障了安全性,而它稳固的底盘及操作灵活性又满足了追求驾趣感的老司机的心愿。由此可见,虽然在价格上相对较高一些,但从综合性来看,它的确是一款性价比极高的新型SUV。而传祺在低价格、低耗油的基础上实现了方向盘自动回正,过弯稳定等要求,可以说是一款受普通消费群体欢迎的灵活性很高的新型SUV了。同为新一代的国产SUV,两者皆以锐不可挡的势头占领汽车市场,它们所面向的消费群体和客户需求的不同决定了它们往后的走向必然是一条分水岭。总而言之,两者各有千秋且市场竞争力争高不下。