年轻家庭的第一台车你选对了吗?宝骏530对比传祺GS4

随着汽车消费者的主力逐渐变成90后甚至是95后,汽车厂商们也开始把自家产品陆续更新迭代。特别是国产自主品牌,在这一方面显得十分积极和重视,比如大家熟知的宝骏品牌,在2019年推出的宝骏530七座版,表面上看是完善自家的产品线,细看其实是在为未来的战略格局做准备,针对新一代年轻人市场逐渐进行渗透。

对于年轻人来说,第一台家庭用车的选择需要十分谨慎,因为很多人或许才刚刚成立家庭,稳定下来,手上的预算不会太多,还要考虑日后父母、孩子乘坐的需求,所以综合来说,一台10万内的7座SUV就比较符合了。

笔者通过对比,选出了两台标杆级别的紧凑型SUV进行大横评——宝骏530和传祺GS4,也给各位年轻人买车做个参考。

宝骏530外观时尚动感

外观其实是比较主观的一点,但是宝骏530在外观上要比传祺GS4更个性化。宝骏530采用了全新的“型鲨”设计语言风格,前脸的造型更加激进,大灯组的设计也比较前卫,整体的气质偏于硬朗,更符合现代年轻人的审美要求。

反观传祺GS4,外观设计过于中庸保守,有着传统SUV的笨重感,虽然看起来较为稳重,但是相对于90后的消费者而言,显得过于老气了。

灵活的空间布局,7座出行更方便

对于现在的二胎家庭来说,5座车型明显感到“力不从心”,于是宝骏530推出了7座版。有着7座布局的宝骏530,相比于仅有5座布局的传祺GS4来说,在空间利用率和出行方便度来说会更实用一点。而且宝骏530的内部空间非常大,第二排座椅还支持前后移动,方便了第三排乘客的出入,还能照顾到第三排乘客的乘坐舒适度。在小细节方面,宝骏也做得不错,设计师在第二排座椅处“隐藏”了不少的储物空间,惊喜感满满。

由于外观设计和轴距的原因,传祺GS4在空间上的表现并不理想。头部空间局促,有着较高的中央地台,后排中部座椅没配备头枕,这些都是“硬伤”。而在乘坐舒适度上,明显要比宝骏530略差一些。

价格优惠,宝骏530性价比更高

宝骏530七座版的起步价格为7.88万元,而传祺GS4则要8.98万元,这里相差了1万多元。其实纵观整个车系,同等配置版本下宝骏530的指导价都要比传祺GS4更低。这对于90后的新生代家庭来说,无疑是宝骏530更容易被接受。

再说了,宝骏530的内部配置,要比传祺GS4更好。比如宝骏530采用了常见于欧洲顶级品牌车型的德国萨克斯高级减震器,还请了大师级别的国际团队来进行底盘调校,让宝骏530拥有了卓越的驾驶平顺性。还有NVH方面,采用了全包围高性能的声学包填充,再经过高级别的NVH实验室专业调试,路噪风噪的过滤远超同级别车型,而关门声的品质甚至优于BBA的某些车型。这些对于一台只售10万元的SUV来说,性价比已经爆表了。对于年轻人最硬性的用车需求,宝骏530都能一次性地满足,所以年轻家庭的第一台车怎么选,不用笔者再次强调了吧。