Polo Plus的诚意,足以打动A0级潜在消费者吗?

6月18日晚,上汽大众Polo Plus正式在上海上市,售价定格在9.99-12.39万元。对于这样一款Polo的升级车型,售价在预想之中,但同样瞄准A0级小车市场的Polo Plus又带来怎样的诚意?能否打动乘用车市场中最“年轻”的潜在消费群体?不如下面来一一看个明白。

设计语言的变化

全新Polo Plus是基于MQB A0平台打造,整体的架构仍处于大众最前沿。它的外形设计较“大众系”家族脸谱有些变化,一些繁复琐碎的小设计让车身的整体感受更加年轻、灵动。比如,前脸部分扁平,但两侧却用肌肉线条修饰,带去更有视觉冲击感的第一感受;并且在侧面,也沿袭大众系车型全新的双腰线设计,带去更有力量感的视觉感受。

沿袭到车内,全新Polo Plus的设计语言带来“Colour Match”的处理,让车外形的颜色与中控台主色调相搭配,如此带去更整体的视觉感受。除此之外,它的内饰设计语言仍旧“简约”,一体化的仪表中控设计,匹配下方传统旋钮+手动刹车杆设计,带去一种较为质朴的驾驶氛围感。

小有不足的是,目前的Polo Plus未有R-Line套件上市,或许在个性竞争力市场上会略显不足。当然,这也让不少消费者有期待后续套件版车型与GTI车型的理由。

Plus在哪些地方?

讲起变化,Polo Plus自然从字面上就能看的出来。第一个重点,自然在空间上面。A0级别小车的空间受人诟病,同级中的Polo也一直以此示弱,但在Polo Plus上这一点得到了很大的改善。

长宽高账面数据为4053nn/1740mm/1449mm,轴距更是达到2564mm,相较于前序列Polo增长了94mm的轴距,空间上的变化可想而知。至于和同级中的飞度与致炫相比,这个轴距也是略长一些,实际的空间感受也基本不输“空间魔术师”飞度。

另外在动力方面,Polo Plus搭载全新的1.5L自然吸气发动机,最大输出功率83Kw,最大扭矩145Nm,匹配Tiptronic六速手自一体变速箱,动力表现不俗。并且在后期还会推出1.2T以及1.4T涡轮版本的车型,在产品线方面完全将优于同级竞品。

科技层面的应用,在Polo Plus上也有着新的体现。新车配备了驻车启停和制动能量回收系统,让油耗得到很好的控制,官方数据仅为5.5L/100km。另外在辅助科技层面,大众最新的RKA+胎压监测、全路况ESP车身稳定系统、定速巡航、MKB碰撞预警等都有体现,尤为值得留意的是,还搭配了Front Assist前方安全辅助系统和8探头前后泊车雷达,在同级中属于领先配置。

还有一个值得关注的小点,或许会让不少年轻消费者心动。那就是在Polo Plus的顶配车型上标配了“Beats”音响组合,在同级中属于唯一,并且这个品牌在年轻群体中本就有着一定的号召力,或许会成为一个小爆点。

美中仍有不足

就这台Polo Plus来说,的确是一台情怀之作,并且相当契合当下的汽车消费市场,在发布会中请来韩寒与沈腾便是最大的佐证。但再好的东西,终究有让人不满意的地方,这台Polo Plus也是如此。

让笔者较为Care的点是,相对于国外版的Polo Plus,国内的车型全系标配卤素前大灯,连顶配也没有类似高8的泪眼大灯。这一点或许是为了控制售价,毕竟9.99万起步的价格,在A0级车型中已然有些吃力。

然后还有一点,那就是MQB平台的优势之处,比如原本高尔夫和帕萨特上的高级科技配置都没有被移植(海外版上有),比如ACC定速巡航、自动泊车等可选装配置。在国内10W级的车型中,这类L2级辅助驾驶成为标配,Polo Plus却有所取舍,不免有些遗憾。

结语

总的看来,这台Polo Plus足以让人很挑剔的点并不多,或许让大众系车迷最关注的便是“阉割”这个元素,但好在整体并不影响。就车型竞争力来说,Polo Plus在A0级别车型中处于领先层级,尤其是MQB平台与加大后空间的诱惑力;但价格上9.99万起步,或许本就与飞度和致炫不为竞争对手,未来要从产品力方面全面出击才行另一方面,飞度将迎来换代(升级国六),这对于Polo Plus而言,也是一个不错的好消息!