奥迪要反超奔驰宝马 国产车首先遭受考验?

在豪华品牌汽车领域,德系三强不管是在国内,还是全球市场都有着绝对的话语权,逐渐形成了奔驰领跑,宝马奥迪紧随其后的局面。

在新能源车迅速崛起的当下,德国三驾马车也加快了对该市场的渗透,才能牢牢抓住消费者的心。

宝马率先发难,凭借530Le和X1新能源两款插电混动车型拿下了不少的市场;奔驰也抢在奥迪前面发布了EQC,根据终端的反馈,其订单已经排到了2020年,非常火爆。反观奥迪,近几年在中国市场被前两者穷追猛打,依靠终端的大幅优惠才勉强保住了销量冠军,情况非常危急,想要扳回一局,也只能把希望寄托在新能源车上。

不过近几年,豪华品牌的车型价格不断下探,不仅影响到了下面的合资车企,也让自主品牌遭受了很大的考验。

奥迪背靠大众加快步伐

``````````````````

奥迪只推出了e-tron一款纯电动车型,虽然还被动力电池的供应问题所困扰,却也看到了不少的机会。豪华品牌大多未涉及新能源车领域,此时,谁能更快推出更多的车型,不仅代表了自身的实力,也给了消费者先入为主的印象。就像当初特斯拉首先推出了高性能长续航的电动车,现在消费者每每提起电动车时,首先想到的就是特斯拉。

背靠大众集团的奥迪,相比两位小伙伴,显然有些不少的优势,最明显的就是在电动平台上。大众深谙汽车平台的重要性,早已经把MEB平台准备妥当,还打算跟其他车企共享,以提高自身在电动汽车上的地位,作为子品牌的奥迪,肯定会首先享受到该福利。

面对中国市场特供的Q2L e-tron,已经准备在近期上市,领先了德国小伙伴一大截。只是续航让人有点失望,原来传出的综合续航500公里变成了265公里。反观奔驰虽有了在未来几年推出十余款电动车的计划,但只要一看到EQC就会明白,其还走在“油改电”的道路上,宝马近期也没有发布新的纯电动车型。

Q4 e-tron信息曝光

``````````````````

近期,奥迪Q4 e-tron的专利图也遭到了曝光,其设计非常魁梧,延续了旗舰车型Q8的造型,八边形进气格栅采用了密封式设计,在扁平大灯的衬托下显得非常霸气,侧进气口也很宽大,增加了整车的攻击性。

车尾运用了贯穿式的尾灯,这是奥迪新款车型的特征之一,虽然取消了排气设计,但保险杠向中间拱起,让人有车身很高的视觉效果。

动力方面,Q4 e-tron将会搭载前后双电机和82千瓦时的电池容量,百公里加速6.3秒,在WLTP工况下续航450公里,如果是国内的NEDC工况,超过500公里不成问题让人比较担心的是,上次Q2L e-tron没发布之前也是这样说的,这次Q4 e-tron不知道是否会再次打脸。

+______________________________________

年底投产 恐成国产高端电动车噩梦

``````````````````

目前只曝光了Q4 e-tron的专利图,但根据上汽奥迪的生产规划图显示,该车将会在年底进入生产准备阶段,明年初就可以实现交付,进度超乎想象。值得注意的是,Q4 e-tron将会由上汽奥迪进行生产,看来奥迪对新的合作伙伴也极为重视,第二款纯电动车型就交给了上汽进行生产。

作为一款紧凑型纯电SUV,Q4 e-tron的最终售价会在35-40万元左右,跟奔驰EQC拉开了一定的距离,宝马也没有类似纯电车型的消息,在豪华品牌阵营中还未有明确对手,却会对国产的高端电动车产生极大的打击。

目前在售的蔚来ES8、ES6,比亚迪唐EV价格区间和Q4 e-tron都有一定的重叠,但在品牌形象上却呈现碾压之势,毕竟奥迪耕耘中国市场多年,其豪华品牌的属性早已深入人心。在鸡头和凤尾面前,很多人都是嘴上说着鸡头更实在,最后却选择了凤尾,国产车企想要弯道超车着实不易。

随着豪华品牌在新能源车上的布局逐渐完善,不仅特斯拉会遭到严峻的考验,国产车企的向上之路也变得更加艰难。想要实现弯道超车的口号,不能仅靠性能和配置去打动消费者,在品牌形象和营销上也要下一番功夫才行。