摩托车叠罗汉算啥?印度航母让你看看什么才是真正的水面最强载具

国际瑜伽日又快到了(每年6月21日),为了庆祝这个由印度现任总理莫迪所提倡的、从2015年开始才兴起的节日,印度海军在每年的这个时候都会表现得十分积极。印度海军各分舰队、各海军基地,还有诸多舰艇,都会举行大型集体瑜伽活动,以为这个对于印度而言有着特殊意义的日子增添一些节日的色彩。 (来自:军械喵)

为了办好今年的国际瑜伽日活动,印度海军还专门邀请了印度国内著名的瑜伽大师Jaggi Vasudev前往安达曼群岛,为那里的印军官兵亲自讲授瑜伽艺术中的玄学和奥妙。届时,包括印度海军驻安达曼群岛司令部负责人Bimal Verma中将在内的800多名印军官兵都将到场聆听,为此,印度海军甚至还专门腾出了FDN-2号浮船坞用做活动场地。 (来自:军械喵)

FDN-2是印度海军的第一个国产浮船坞,该浮船坞在2017年6月才下水,服役至今还不到两年功夫,是印度海军目前所拥有的类似装备中最先进的一款,能够容纳包括现役“加尔各答”号驱逐舰在内的绝大多数驱护舰。腾空这样一型装备来给一个瑜伽大师做宣讲场地,其规格之高可见一斑。 (来自:军械喵)

印度人似乎特别偏好于选择那些拥有大面积甲板的舰艇来作为国家瑜伽日的举办场地。在“维拉特”号航母尚未退役的时候,印度海军就曾多次选择这条源自于英国的二手老航母来当做活动主场地。理由嘛倒也简单:地方够大,足够许多人展开手脚在上面好好的来一次集体瑜伽。 (来自:军械喵)

具体能大到什么程度,看看这个俯视图上维拉特号上那密密麻麻的印军官兵,你就有个大致印象了。幸亏现在印度还没有将航母这个级别的大型水面舰艇当成摩托车来用的念头,否则那画面恐怕就真是鸡你太美不敢看了。 (来自:军械喵)

相较之下,像是“拉吉普特”级驱逐舰这样的采用苏联设计思路的老式舰艇就凄惨多了。虽然整舰也有近5000吨的排水量,但舰体表面裸露的部分大多都已经被各种乱七八糟的设备所堆满了,为了能在上头举行集体瑜伽活动,印军官兵也是不得不见缝插针。 (来自:军械喵)

为了能给参加活动的人群腾出空间了,拉吉普特级驱逐舰甚至不得不将舰艉甲板都给腾出来,对于这样一型没有设计机库的老式舰艇来说,能做到这样也算得上是付出巨大了。 (来自:军械喵)

虽然潜艇是一种水下兵器,但印度的潜艇兵们也得响应莫迪政府的号召,在国际瑜伽日这天投入到这场盛大的活动中来。 (来自:军械喵)

和德制209级常规潜艇这小得可怜空间相比,拉吉普特号上的印军官兵真是很幸福了。 (来自:军械喵)

印度人对于宣传国际瑜伽日真可谓是不遗余力,碰上了日本海上自卫队也得好好表演一番。 (来自:军械喵)

日本人被架着也不得不跟着凑了波热闹,不过人数到底是没有印度的多,所以在气势上就差了点意思。 (来自:军械喵)