又一SUV黑马出现,单月销量直追Q5,沃尔沃这台车厉害了!

人的名树的影。说起汽车操控性能,很多人会想起宝马;说起车辆豪华感,很多人会想起奔驰;而说起汽车安全性,相信很多人最先会想到沃尔沃。没错,“安全性”一直是沃尔沃最大的标签和卖点。

对于当前竞争激烈的汽车市场来说,一款车只有某点表现突出,还远不能打动消费者,只有在动力、配置、安全等多方面表现亮眼,才能获得更好的销量。随着5月份销量榜单的出炉,取得优异成绩的沃尔沃,很明显就能以此来证明自己。

什么叫高性价比车型

如果有这么一台中大型豪华轿车,它拥有5米多长的车身,3米多长的轴距,190匹马力/254匹马力+8AT变速箱的动力组合,还有着各种豪华配置,而售价却只要30多万起,那你会选择买它吗?相信多数人的回答都是YES。

没错,这台价格、配置极其诱人的D级豪车,就是沃尔沃S90。据乘联会数据显示,该车在5月份销量达到3773台,位居轿车排行榜第68位,其1-5月总销量更是高达15478台,可以说是当前沃尔沃轿车中的实力担当。不过这样也有个问题,就是曾经火热的S60L,被性价比更高的S90给压制了,所以沃尔沃需要处理下两台车的价位问题。

作为二线豪华品牌的沃尔沃,其D级旗舰轿车S90最大的竞争对手,无疑就是凯迪拉克CT6。据乘联会的数据来看,CT6在1-5月的累计销量仅为5138台,很显然目前暂无法对S90构成威胁。那么沃尔沃下一步的计划,应该好好琢磨如何继续提高该车的竞争力,争取以降维打击的优势,杀入BBA一线豪车阵营,对更低一级的C级豪车A6L、5系、E级形成威胁。

口碑是销量的保证

不可否认,每个汽车品牌都曾有过低谷期,沃尔沃也不例外。但是沃尔沃却有台特殊的SUV车型,无论是品牌处于低谷期或者高光期,它的销量表现却始终是稳中有升,从而成为了沃尔沃的第一道防线,同时也是最后一道防线。没错,这台车就是XC60。

毫无疑问,XC60一直保持的好口碑,使得它在对拼BBA同级车型时,仍然不落于下风。据乘联会数据显示,XC60在5月的销量达到5268台,仅以300多台的差距落后于奥迪Q5。由此可见,这台车不仅深受消费者认可,还领跑了豪华品牌第二梯队的同级车型,那么下一步如何凭XC60杀入第一梯队,沃尔沃可要好好努力了。

当然,有一说一,作为沃尔沃SUV车型新兵的XC40,虽然在上市一个月后,也取得了不错的销量,但是有很多消费者对该车的了解并不多。那么既然有着XC60好口碑的铺垫,那沃尔沃完全可以考虑增大XC40的宣传幅度,以此来抢占更低一级市场的份额,如果在此基础上能拿出让人心动的优惠幅度,相信XC40的大卖也只是时间问题。

结语:在当前市场环境不景气的背景下,豪车品牌的身价纷纷下探,也已经成为常态化。那么S90和XC60不同的成功方法,也是给了沃尔沃其他车型一个启发,那就是如何在保证好口碑的情况下,增加车型在同级品牌中的价格优势,这可是个不小的难题。