32.8万起售,动力超沃尔沃XC60,四驱系统和奥迪齐名

对于国内想选购30万级中型SUV的消费人群来说,除了BBA的入门级之外,剩下的无非是沃尔沃XC60、凯迪拉克XT5、英菲尼迪QX50等几个选择,鲜少有人能想到它们同级别的一款竞品车型。该车型入门级终端价格不足30万元,拥有较沃尔沃XC60更充沛的动力,主打豪华舒适与高科技等卖点,它就是本田高端品牌讴歌的车型RDX。

对国内消费者来说,讴歌并不是一个朗朗上口的名字,推出的几款车型则以RDX、CDX、TLX-L等字母命名。与国内相反的是,讴歌RDX在美国销量颇佳。依此来看,讴歌的品牌名和旗下车型命名应该颇对国外消费者胃口,但对于国内受众群体来说就可能有些晕头转向了。拗口的名字令其国内市场占有率不如沃尔沃、凯迪拉克、英菲尼迪等同级别竞品车型,但讴歌RDX的产品力可以说和它的销量成反相关,尤其是在豪华感的塑造和科技感的追求上,在同级别车型中是比较亮眼的存在。

在外观上,讴歌不乏大胆又别致的设计,少见的钻石五边形前格栅搭配菱形点阵式中网设计非常吸睛,前大灯锋锐线条延伸至车身侧面加剧了它的锋芒感,侧面俯冲式的视觉效果令其看上去运动感十足。在内饰上,RDX一扫大多德系车中规中矩的“套娃式”设计,10.2英寸的悬浮式中控屏搭配精准触控面板,由中控台延伸至中央扶手的大面积真皮软包材料提升档次感。RDX采用与其进口车型NSX一脉相承的按键式换挡设计,加上前排16向电动座椅,16个扬声器及独立声道打造的3D立体音响效果,成熟的静谧座舱技术等细节,用户进入讴歌RDX就能感受到无处不在的奢华之感。

RDX的空间和油耗表现在同级别车型中较为一般,但2.0T涡轮增压发动机最大马力可达265Ps,最大功率195kW以及最大扭矩380N.m,且低转速扭矩提升能力不俗。从动力表现来看,RDX算是同级车中比较亮眼的存在,胜过其竞品车型沃尔沃XC60一筹。

除了豪华感与不俗的动力表现外,讴歌RDX的另一大显著优势便是其对于科技感的追求。或许是本田骨子里就有着对于黑科技的深深向往,讴歌RDX这一高端子品牌车型也保留了对于高科技的不懈追求,是国内少有的采用2.0T+10AT动力组合的车型。手自一体变速箱的可靠性受到消费者信赖,而讴歌RDX采用的10AT变速箱拥有更密的齿比,燃油性、动力性以及换挡平顺性等方面都会有更加出色的表现。

此外,讴歌RDX高配车型采用的SH-AWD四驱系统享誉极高,齐名奥迪的quattro四驱系统是民用车领域较为出色的两款四驱系统。SH-AWD通过电子扭矩分配技术实现驱动力在后部左右轮的自由分配,将驱动力成功转化为转向力,提升车辆高速过弯时的转向稳定性和操控性,为用户带去非同一般的驾驶乐趣。

综上,讴歌RDX的产品力在同级别中还是比较出色的,但品牌价值是国内汽车销售市场的重要决定因素。讴歌拗口的品牌名、复杂的车型名以及辨识度不高的车标都是它进军国内市场的“先天劣势”,而32.8-43.8万元的官方售价在此基础上就显得偏高了。沃尔沃、凯迪拉克等二线豪华品牌都为市场低头开始降价,讴歌RDX想要占领更多市场还得走降价的老路,尽管其入门车型的终端价格已跌破30万。