10万出头国产SUV只有五种选择?这款SUV十年质保

随着国产自主品牌的强势崛起,我国狭义乘用车市场从合资品牌的“一家独大”逐渐转变为合资+自主品牌的百花齐放,国产车的竞争力正伴随着其产品力的不断攀升而越来越大。比起轿车,自主品牌在低端SUV领域更具优势,消费者在选择10万出头的SUV时有很大一部分会选择国产品牌。销量排名靠前的哈弗H6、吉利博越、荣威RX5、传祺GS4、长安CS75等五款车型是很多消费者购买该价位国产SUV的选择,但10万出头的国产SUV只有这五种选择吗?

论性价比,并非没有其它国产SUV车型能与以上几款热销车型相提并论,它们距离“销量爆炸”或许只是欠缺一个契机,例如不久前进行了改款升级的东风风神旗下重磅车型——全新一代AX7。新一代东风风神AX7官方售价区间为11.99-13.29万元,在国内消费者最为关注的外观、内饰、空间、驾控体验等方面都有较同级别车型有着不错的表现,且紧跟智能车机潮流趋势,大手笔智能升级能准确切入年轻消费群体。

新一代东风风神AX7外观融入了几何美学设计,看似错落有致的祥云前格栅搭配流畅的车身线条,透露出其专注立体感的设计理念,贯穿车身的俯冲式双腰线和18寸大轮毂,令整车看起来层次分明、运动感十足,牢牢把握住年轻消费者对于个性、运动风的追求。新一代AX7的内饰采用环抱式座舱设计,简约而不单调的风格搭配层次分明的布局,在大面积软包材料的映衬下显得颇具档次感。

在国人“以大为美”的购车标准下,AX7的内部空间也没有让大家失望,4645*1880*1690mm的车身尺寸和2715mm的轴距令其拥有可傲视绝大部分同级别车型的内部空间,同样以内部空间著称的长安CS75在宽度和轴距上也稍逊AX7一筹。

全新AX7进一步升级了用户的驾控体验,其搭载1.6T发动机+爱信6AT变速箱的“铂金动力组合”,根据调校不同最大动力为167/170马力,在同级别中不算拔尖但日常驾驶绝对够用,且其发动机融入了宝马和法国技术,搭配的手自一体变速箱无论在平顺性还是稳定性上都表现出色,是比较适合国产车的动力组合。在配置方面,AX7不算“有过”但也“无功”,新一代入门款拥有倒车雷达、倒车影像、上坡辅助、定速巡航、胎压监测、ESP、全景天窗、后视镜加热、自动空调等实用配置,但其入门级车型对比同级别且终端售价更低的哈弗H6车型,配置的丰富度上要稍逊一筹。

综上,新一代东风风神AX7的“硬件”表现不错,但此次改款最大的亮点当属其智能系统的升级。新AX7全系标配WindLink人工智能车机系统,给用户带去全新的智能驾控体验,成熟的“车机”概念由4G运行内存和32G存储空间做支撑,保证语音控制车窗、天窗、后备箱等部件时的流畅性,行车途中亦能实现酒店餐厅预定、景点搜索、停车缴费等需求,为用户提供非凡的驾驶乐趣和舒适度。

带有军工血统的东风风神AX7成功完成了军转民的蜕变,军工基因赋予了其同级别领先可靠性,十年质保不限公里,也展现了东风的自信。尤其是消费者最为关注的“三大件”方面,凸显出国产品牌自主自信自强的风采。当然,一切都要经过市场的最终考核,才能赢得市场,扬帆起航。