浙江4名闺蜜因抢着买单引发冲突 一人情绪失控跳水溺亡

4人因抢着买单引发冲突,推搡扇耳光割腕,,还有一人情绪失控跳入池塘溺亡。经过宁波市镇海区法院的调解,6名被告赔偿原告方损失合计15万余元。

四名闺蜜一起吃完火锅后又约着其他朋友去唱歌,买单的时候,4人因抢着买单引发冲突,推搡扇耳光割腕,,还有一人情绪失控跳入池塘溺亡。死者父母于是将一起唱歌喝酒的人向起诉到法院,索赔50余万元。据浙江高院通报,日前,经过宁波市镇海区法院的调解,6名被告赔偿原告方损失合计15万余元。

抢着买单引冲突 闺蜜推搡扇耳光割腕

小云(化名)与陈静(化名)高中时就是好闺蜜,陈静来宁波上大学,小云到宁波工作,两人还一起合租房子,关系很亲密。后来,小云、陈静认识了宁波某大学的学生张雨(化名)、许飞(化名),4人经常一起聚会。

2018年10月,4个女孩相约一起聚会吃火锅,席间大家相谈甚欢,气氛融洽,并没有什么异样。饭后由于感觉未尽兴,大家便决定一起去KTV唱歌。许飞还约了三名男性朋友一起到KTV包厢继续唱歌喝酒。

玩到凌晨1点多的时候,一行人共喝了五箱啤酒,大家准备结束聚会回家。当天晚上在KTV的消费一共是1000多元,小云虽然已经工作,但是收入并不高。结账时,小云抢着要买单,陈静与张雨都知道小云的经济状况,便阻止小云买单。小云很生气,打了陈静两耳光,张雨质问小云为什么打陈静,与小云发生了推搡,小云被推倒在地上。几个年轻人在酒精的作用下,情绪都比较激动,场面一度失控。

这时,因醉酒躺在沙发上睡觉的许飞醒过来了。她见大家又吵又闹,还动气手来,便开始劝阻各方。突然,张雨砸了一个啤酒瓶,玻璃渣碎了一地,许飞顺手便捡起一块玻璃碎片,大声说:“你们要是再吵,我就割腕了!”然而大家并没有因为她的话而停下来。

“许飞割腕了!”伴随着一声大叫,只见鲜血从许飞的手腕上四溅而出,众人见这一惨状,瞬间停止了争吵。随后,许飞被陈静送去了医院,张雨也跟到了医院。

一人情绪失控 劝阻无效溺亡池塘

许飞在酒精的刺激下,割腕较深,经过医院缝针处理总算脱离了危险。陈静、张雨刚要松口气,突然,陈静接到了来电,说小云不见了。于是,陈静、张雨又开始寻找小云,20分钟后,她们终于找到了小云。此时小云情绪还是很激动,不仅骂陈静还动手要打她,张雨急忙开导劝解小云,但是小云已经听不进去任何话,而是一直崩溃大哭。

这时,脱离险境的许飞也从医院赶来了,她一把拉住小云,但小云却用力挣脱,再次消失在大家的视野中。

最后,陈静在公园的水池边发现了蹲在地上的小云,她大喊问小云要做什么,小云看了她一眼,便纵身跳到了水池里。陈静赶紧去拉小云,但却没有拉住,小云掉到了深水区。

死者父母提起诉讼 索赔50万

经过公安机关调查,认定小云系自杀。后小云父母向法院提起诉讼。

他们认为,小云在当天的晚饭与KTV唱歌期间大量饮酒,引发情绪失控,在醉酒的情况下,与几名女孩发生争执,遭到殴打推搡,加重了小云的负面情绪。最终,在许飞割腕以及其他人的言语刺激一并作用下,导致小云丧失基本的判断能力跳到水池中死亡,当天一起喝酒的人至少应承担50%的责任。故对其他六名与小云一起在KTV喝酒的人向宁波市镇海区人民法院提起诉讼,要求赔偿50余万元。

经过法官调解,从保护受害者利益的角度出发,根据双方应承担的责任大小,并能使原告方提出的赔偿项目在合法合理的范围内能及时得到赔偿,最终,双方在互谅互让的基础上达成调解协议,由6被告赔偿原告方损失合计15万余元。

(北青报记者 李铁柱)