发改委发布3项惠民政策,没摇到号也能上路!有车赶紧看

现在汽车的普及度越来越高,很多人平时出门再也不愿意坐公交和地铁了,都喜欢开自己的私家车出门。汽车虽然为我们的日常出行带来了很大的方便,堵车也变得越来越严重,这都是一系列的负面影响,发改委发布3项惠民政策,没摇到号也能上路!有车赶紧看。

目前我国的汽车总量已经突破了3.5亿台,大城市里的汽车数量更是特别多,我国很多大城市都实施了限行限号政策,就是为了防止堵车的问题。很多车主都吐槽,限行限号政策这么严,就算摇到了车牌号也没法开车上路,今天小编就告诉大家三个好消息。

第一,发改委取消新能源汽车限行和限购。现在买新能源汽车不但能享受到很大的福利,还能不限行不限购,就算在北上广深这些特大城市,只要买新能源车,摇不到中意的车牌号也能开车上路,这对想买新能源汽车的人来说是一个好消息。

第二,降低新能源汽车的用车成本。买了新能源汽车,虽然不用加油,但平时的用车成本可并不便宜。发改委的新规定将提高电池的使用年限,加快充电桩建设,这对新能源车主来说都是一个好消息,也能减少平时高昂的用车支出。

第三,加速新能源汽车下乡政策。以前下乡的都是燃油汽车,现在新能源汽车也能下乡了,对老百姓来说是一个特别好的福利。很多农村人想买新能源汽车也不必有后顾之忧,还能享受高额的福利。看到这几个好消息,小编替大家感到高兴。如果要买新能源汽车还是得考虑好,不知道大家有何看法呢?