高校毕业礼物大比拼!有高校送鸡蛋枣糕,送蓝田玉被赞土豪

六月的盛夏是明朗的,但在这明朗的背后却有着逃不开毕业的别离和伤感。在这么重要的节点,各大高校为学子们的送别方式各不相同,一起来看看哪家毕业礼物最强吧!注:配图 (来自:我不是路人甲)

西北大学,毕业生离校之际,每人都收到母校送的一个蓝田玉印章,印章上刻有各自的名字。校长郭立宏介绍,自2015年以来,该校已经送出3.5万枚。毕业生称,这份礼物高端大气很酷炫,有学生说要留着当传家宝。图片摄于201年6月20日。 (来自:我不是路人甲)

西安医学高等专科学校 ,毕业在即,学生们为老师送来一份特别礼物:用三年所学的针灸、刮痧、按摩、拔罐等技艺,给老师们做一次健康理疗。学生称,想以此作为毕业礼,感恩老师这些年悉心关照。图片摄于201年6月19日。 (来自:我不是路人甲)

北京理工大学,第三届研究生毕业集体婚礼在雨中举行。党委副书记包丽颖为15对新人证婚,她表示,这场婚礼因为雨而更加浪漫唯美。学校为新人们准备了特制的结婚证书与纪念戒指,戒指内侧刻有“北京理工大学”六个字。图片摄于201年6月16日。 (来自:我不是路人甲)

电子科技大学,从湖中捕捞了1500多斤大鱼,请全校毕业生免费吃全鱼宴。这次全鱼宴中最大一条鱼有40斤。食堂大叔为了这顿全鱼宴提前打听了同学们的口味,最终确定红烧鱼、豆豉鱼、鱼头汤等人气菜品!除了吃鱼,还有毕业礼包!图片摄于201年6月13日。 (来自:我不是路人甲)

西南大学,红石村学生食堂内热闹无比,一群物理科学与技术学院的大四毕业生在这里上了特殊的的“最后一课”,他们的教师是来自学校后勤集团的大厨们,课程内容是学会制作一道重庆家常菜。作为即将走上社会的毕业生,很多同学都会离开父母独立生活。学校希望同学们毕业后,还可以好好吃每一顿饭。图片摄于201年6月12日。 (来自:我不是路人甲)

合肥工业大学,为了让毕业生们在校感受家的温暖,食堂特意为毕业生们准备了3000份毕业早餐。据了解,作为毕业典礼后校友的第一顿早餐,除了粽子、鸡蛋、牛奶等食品,校方还特地准备了枣糕,寓意同学们离校后前程似锦,早日成长成才。图片摄于201年6月12日。 (来自:我不是路人甲)

华东师范大学,在上海有一所浪漫的高校,每年送毕业生一种花海。华东师范大学闵行校区连续6年用花海送别毕业生,2019年毕业花绣球花海已进入盛花期。在华东师范大学闵行校区图书馆附近的文脉廊、河滨路边看到,1200平方米8800棵的“绣球无尽夏”已全部开放,进入盛花期。图片摄于201年6月2日。回想当初踏进母校那一刻的憧憬和现在离开母校的不舍,生活便是一次次的相聚和别离,愿未来广阔,愿内心平和! (来自:我不是路人甲)