证道论剑话英雄,这才是WEY与奔驰“神交”的禅机

“证道”是武者认清自我,寻得新境界的的方法,小说中,苗人凤与胡一刀、三少爷和燕十三、西门吹雪对叶孤城,在刀剑的铿然交击中,印证刀剑的极意。

现实中也同样存在着剑与禅的证道对话,比如近期,WEY在成都、武汉等地的各大4S店店内摆放奔驰GLC,并展开对豪华SUV消费者真实用车需求的调查问卷,进店用户可直观体验GLC和WEY各系车型,发掘中国豪华SUV与全球豪华品牌SUV的差异,优胜也好不足也罢,任由评说。

正面对话豪华,才能为中式豪华证道

一如魏建军所言:“对汽车品牌来说,区域性品牌是没有意义的,只有走出去才能活下来”,WEY也不能只在国内标榜豪华,更要与真正的老牌豪门对比证道,才能真正的成为豪华。

也正是出于这样的考虑,WEY将进行为期一个月、跨域数十家4S店的“WEY式调研”落地活动,即在店内展示奔驰GLC,消费者通过实地体验、实时参考、实情分析、现场互动的形式,对WEY品牌的车型与奔驰GLC在设计、内饰、空间表现、做工细节等方面进行评估,从而得出最真实、具体的意见,及对豪华SUV的真实需求。不得不说,要开展这样“树标杆&场景化”调研方式是一个极其冒险的举动,纵然当前中国品牌有了翻天覆地的进步,可与百年豪门同台展示,只会将自己的不足毫无保留的暴露出来,甚至有可能打碎长期以来建立的品牌口碑。

但作为中国豪华SUV的领导者,始终以“豪华、安全、智能”为核心的WEY则认为:“走上去”、“走出去”的进程中,离不开消费者的参与、鞭策与见证。所以,世界汽车发明者“再次发明汽车”理念提出者的奔驰无疑是最好的求道对象,WEY希冀在“学习标杆”过程中,真正知晓品牌在消费者心中的地位和不足,未来的奋斗方向和空间,更要不断完善、持续提升产品力,最终打造出真正适合中国消费者的优质豪华SUV,为中国汽车工业证道。

贴近豪华,才能引领中国汽车的进步

其实对于此次证道,WEY品牌早就做好了与奔驰GLC存在差距的心理准备,但我们不能否认WEY品牌2年多来26万终端销量的卓绝市场表现,和对中国品牌汽车的深远影响。

得益于全球化的优势,WEY招纳了许多精英人士: VV7由前宝马设计总监皮埃尔·勒克莱克操刀设计、蝉联“世界十佳”的7DCT变速器由原奔驰变速器总工格哈德.亨宁为技术带头人打造(奔驰最新9AT、7DCT均出自其手)……正是这些人才为产品设计赋予了深厚的豪华底蕴,因此VV5和VV7一经亮相就惊艳全球,VV5更是在2017法兰克福车展时与保时捷齐名,荣获该届车展“最成功车型TOP5”!此外,长城汽车还与宝马组成新公司——光束汽车,未来与宝马的技术大融合,将对WEY的进一步发展与全球化战略带来新的助力。

当然,想要成为受认可的豪华品牌,最首要的地方还在于性能化的动力总成,在这方面,WEY确实站在了中国品牌前茅。其中VV7的2.0T发动机账面数据达到172kW/360N·m,动力输出迅猛;VV5的2.0T发动机则具备电控涡轮技术,1000转就能输出200N·m的扭矩,实测百公里加速为8.85秒。取得这般成绩的关键则是获得“世界十佳变速箱”荣誉的7DCT变速箱,这款优秀的传动系统由奔驰前设计师哈德·亨宁打造,也正是因为这份因缘际会,使得WEY VV7和VV5能为中国消费者带来前所未有的驾乘体验,高达95.6%的同级最优综合不仅有效激发发动机的最大潜力,且在迸发出超越数据动力性时油耗也降低了10.5%,使性能与经济完美平衡。与此同时,在今年日内瓦车展上,WEY与巴博斯正式签署战略合作框架协议,双方将展开关于动力总成、内外饰设计的研发及整车调校等方面的合作,并将推出限量版、年度版与高端车型定制版本,为WEY的向上突围奠定基础。

另值得一提的是,WEY与奔驰、宝马等豪华品牌一样热衷于推动航天事业,4月24日其与中国航天战略达成合作,将共同创立联合技术中心;6月9日,中国第一枚海上发射火箭CZ-11 WEY成功上天,宣告了WEY品牌这一轮跨界进军的成功,更预示着中国汽车品牌的一次“腾飞”。因此,此次WEY与奔驰GLC同台展示是一次平等的神交,做工、智能科技、细节、外形设计等方面,无声诉说着中德两国的造车精髓,并最终由消费者记录下来,成为品牌进步、腾飞的宝贵根基,引领中国汽车工业的进步。

总结:

不得不说,WEY的此次举动很别出心裁,通过和豪华品牌车型直接、客观对比,让消费者真正认识、了解品牌中的豪华程度是多少,指出与国际一线豪华的差距和不足之处,这份勇气和魄力也是值得各大品牌学习和借鉴。毫无疑问,WEY在此次证道中必将得到升华,不仅为消费者带来更为优质、豪华的产品与体验,还将捍卫中国豪华引领者和开创者的标杆地位,成为中国汽车品牌走向世界的那一面鲜艳旗帜。