任正非对话CNBC:美国禁令对公司影响不大

任正非提到,华为今年的预算是在1350亿美元左右,如果影响300亿左右的收入,还有1千亿美元左右。

在周三接受CNBC的采访中,关于美国禁令对华为带来的影响,华为CEO兼创始人任正非先生只是轻描淡写地带过。但在几天前的采访中,任正非先生曾表示,由于美国现在针对华为的情况,今年华为的收入预计减少300亿美元。

在接受CNBC记者Deirdre Bosa的采访中,任正非先生提到,华为今年的预算是在1350亿美元左右,如果影响300亿左右的收入,还有1千亿美元左右。他也提到,华为消费者业务在中国市场仍然表现强劲。主要是海外业务受到影响。

“没有这个问题。因为终端在中国的市场上是没有下降的,只是海外部分最高的时候下降了40%,但是现在已经小于20%了,而且还在缩小中。在整个终端里面所体现出的下降,也就是百分之十的下降,所以没有那么大。”

但任正非并没有对华为将如何应对因美国禁令而导致的业务下降做出明确的解释,而公司预计此次禁令将会持续两年。

任正非表示:“我们在调整格局的过程中,我是会预测是要有下降的,但是直到昨天的报表,还没有下降。因此,到底年底会出现什么样的状况,我们还不好肯定。但是,我认为300亿美金的下降,对我们来说是很小一件事情。”

华为禁令影响了搭载谷歌安卓系统的华为手机的出货量。谷歌表示将继续为当前运行安卓系统的华为设备进行安全更新,但是对于华为未来的设备,仍未确定方案。同时,华为称他们有自己的备用操作系统,以防万一不能使用安卓系统。

(来源:华为心声社区)