仪表盘“小孩蹲马桶”啥意思?200万网友吵翻天,全猜错

随着造车技术的不断进步和提高,汽车上的功能越来越多,很多功能大家都不会用,买车之后要打开车辆使用手册好好学习。以前汽车的仪表盘上只有转速表和车速表,现在多了很多图标和功能,仪表盘“小孩蹲马桶”啥意思?200万网友吵翻天,谁也不懂。

有些车主开了十几年车,汽车上一些图标和功能到底该怎么用还摸不着头脑,关于汽车冷知识也完全不懂。咱们车主不仅要会开车,保养车,车上的一些功能也要耳熟于心。最近有车主和老司机都为汽车仪表盘上一个小小的图标吵翻天,说出来你可能也不认识。

前段时间有一位车主发现自己的仪表盘上方有一个图标,上面画着一个小人好像在蹲马桶。车主不明白这个图标是什么意思,就发到朋友圈询问网友,可是没想到有近200万网友讨论,却没几个人知道这个图标到底是干嘛的。还有车主开玩笑说,如果你的车上出现这个图标,就说明车子坏了。

车主看到网友们的留言有些担心,把车子开去修车行检查,发现汽车根本没什么毛病。修车师傅笑着说,这个小孩儿蹲马桶的图标不是提示车子出现了故障,而是显示车外的温度。仔细看就会发现,这并不是一个小人在蹲马桶,而且是—4度,看到这里不少车主才恍然大悟。

看到这里不少网友都哈哈大笑,汽车上的一个小小图标,这么多号称懂车的老司机,却谁也不明白。小编认为,我国作为一个汽车使用大国,很多人只会开车,对汽车的一些知识根本不了解,才会闹出这些笑话,不知道大家是否见过这个标志呢?