拼了!巴基斯坦出动特种军机 送“最胖男子”去医院

图源:Youtube

海外网6月20日电巴基斯坦出动特种军用直升机、救援队“砸墙破门”……所有这一切的大费周章都与要运送该国一名重达330公斤的男子去医院有关。

图源:Youtube

综合巴基斯坦新闻网、海湾新闻网等媒体报道,当地时间18日,这位名叫努尔·哈桑的男子被送往巴基斯坦东部城市拉合尔的一家医院接受治疗。哈桑重达330公斤,当地媒体报道称他是巴基斯坦最重的人,但没有官方证实这一点。

由于超重和其他并发症而无法自由活动,且体型太过庞大无法走出家门,救援队不得砸碎哈桑家的墙,才能把他带到外面。

图源:Youtube

巴基斯坦陆军参谋长巴杰瓦在收到哈桑的求助后,也对他的转移和入院进行了特别的安排。军方使用一架特种军用直升机从旁遮普省东部的萨迪卡巴德地区(Sadiqabad)将他进行了转移。

2017年早些时候,当时巴基斯坦最胖的人体重达360公斤,他在经历了腹腔镜手术后成功将体重减轻到200公斤以下。根据巴基斯坦内分泌协会2018年发布的调查报告,29%的巴基斯坦人处于超重状态。(海外网 张霓)