深踩油门和温柔开车,谁更费油?结果曝光,多数人都做错了

不管是家里有钱没钱,买车后大家对于油耗的问题都是十分关心的,尤其是现在这油价一天一个样,导致不少车主都不敢开车了,甚至开始挤公交挤地铁上下班了。难道这高高兴兴买的车,就这么被冷落了吗?其实,大家只要懂得如何做能省油,也是很容易结局的,就好比深踩油门和温柔开车,谁更费油?结果曝光,多数人都做错了!

之前有车主针对这个疑问,就特意做了一次实验,他将自己的两台车油箱抽干,并且同时给两辆车加了10L油,第一辆车使用的是猛轰油门的方式,累积行驶50km后,发现该车的耗油量大概在3.9L左右;而第二辆车,则是采用温柔轻容的行驶方式,同样是行驶50km,这耗油量在3.4L左右。由此看来,明显是后者的温柔踩油门的方式更省油。

其实,猛轰油门不仅更加费油,同时对于发动机来说,也是有一定的损伤作用的;当然,也不是说温柔开车就是好的,如果不分场合的一直温柔踩油门,这其实也不是最好的使用方式,毕竟很有可能因为燃烧不充分,导致发动机的积碳增加,这样反倒是会使油耗上升的。

所以说,到底怎么做才是既能省油又能不至于对发动机造成损伤呢?其实方法很简单,只要起步之后保持车子是匀速行驶的状态,即便是要给油时候,也不能过于猛烈,当然也别太温柔了,只要保持一个正常的匀速状态就可以。其实,想要做到省油,大家买车之前就可以针对性的选择一些油耗低的车型,这样也是能解决不少麻烦的。