快递车在高速上着火,快查查你的快递在不在这辆车上

三湘都市报6月20日讯 “618年中购物节”余热未散,不少“剁手”的买家正翘首以盼地等着自己的快递。但有些买家可能需要没法及时收到精挑细选的宝贝了,因为它可能遭遇了一场火灾。

记者今天从湖南省高速公路集团有限公司岳阳管理处大荆路政大队获悉,6月20日7点半左右,一辆由长沙开往合肥申通快递货车在京港澳高速汨罗段南往北K1411处起火。经过十几分钟的灭火救援,火情暂时得到了控制。为防止死灰复燃,路政、交警和消防三方商量决定,将该车引导至附近的荣家湾收费站出口,再进行深度灭火。

据司机介绍,车上一共有近万件快递,初步估计已烧毁了大半,还有一部分被水打湿,价值不详,最让司机头疼的是,整车快递都未购买保险,关于货物的损失及赔偿要与公司联系后才能进行。

经过路政队员的现场勘查,发现该车从货厢内部开始着火,但具体火源暂时不明。目前,经过路政、交警和消防队三方一个多小时的施救处理,事故车辆已转移到安全区域,该路段恢复畅通。

记者 和婷婷 通讯员 刘白杨 彭迪