《魔兽世界》26监狱+2:一波细节教你如何操作

作者:NGA-曾经也胖过

监狱毋庸置疑是目前版本最好冲层的大米副本了,基本上钥匙能打多高就看能摸到多高的监狱钥匙了,所以把监狱这个副本练好基本上就意味着打开了一条通向高层的门。下面简单说说我们打监狱的一些细节供大家参考。

老一前小怪,只打一波螃蟹如图一所示,打完之后开boss,注意不要add到110虫子。aoe技能错开交,保证每波虫子都能迅速处理掉,同时所有人集合站位,集体移动,治疗和dps站在T身后进行输出和治疗, 保证不会吃到过多的虫子dot叠层(重伤周尤其重要),奶德注意安抚掉boss的激怒,颠覆之击用消失,斗篷,影遁,位移技能规避,如果没有的话交减伤。

打完老一之后t拉住开门的虫子,其他人不进战斗(只有第一个仇恨目标进战斗,其他人不进行输出和治疗可以直接通过不进战斗)。T吃轻足药水拉走守门的暴徒,其他人通过,跳掉2楼所有怪,开buff期间可以群活死掉的T,帷幕跳怪一直到三楼。

3楼的怪层数低可以把图二所示三波怪一起拉(帷幕或者控住第二波三只),高层的话分两波打即可。注意分好两只水鼠的打断和控制。我们是贼贼僧,贼僧打第一只水鼠,T贼另一只。僧断水鼠第一个盐爆读条,贼用眉心或者凿击断流水护甲,打断第二个盐爆,3眉心之后僧的打断转好,然后贼打断转好,基本可以保证水鼠一个条读不出来。解决掉3波怪之后站在门口,隔墙开boss。我们用的是真气爆裂,其他职业也可以,比如鸟亲奶德的普攻。(非BUG,因为MDI可用)打到70%转阶段后去图示红点处等boss,如果纵火犯或者打击者过来,点穴/致盲控住不打。分好boss打断,直接打死boss(弟弟的钢条是假的,直接断即可)

打完boss上四楼,影遁脱战/战复治疗/T拉走其他人上。

打炮方式比较多,这里说下这周激励我们用的打法,比较稳不容易翻车(有更极限的但是觉得翻车率高放弃了)。

如图四所示,先把炮下黄圈的两只小怪闷住,把紫圈里五只小怪打掉(先轰后面三只,等走到前面两只怪那里再放乌索克旋风,炮轰一起处理掉)。出收割带黄圈两只小怪一起处理。

处理差不多只剩小部分收割怪的时候,用炮轰1,2号墙,可以隔墙轰出里面的小怪。这时候会有五只近战军官,四只远程水兵/法师/观察员。依次用乌索克旋风/环/台风聚怪,尽量用炮打到所有怪,如果散了,优先解决远程怪,近战怪风筝好(T站在墙角,在远程读条快读完的时候卡视野规避伤害,没有在读条的时候露头让远程继续空读条)。

处理完这波小怪和收割之后,图三所示的黄圈和蓝圈的怪已经处理完了。不打炮的盗贼帷幕掩护T和武僧到绿圈所示两只怪前,闷点穴控住,T轻足药水把红圈所有怪拉出,打醒控住的水手,盗贼把红圈里唯一的军官致盲,与此同时炮手轰3号墙,这时候所有小怪都是远程怪(两只军官已被控),用旋风,环,吹风保证所有小怪在一起,炮决之后两只军官脱控(处理的快武僧可以提前去破控),主炮手处理剩余的军官和收割,副炮手去二炮处理三王前的两波怪(顺便把三王门前的火药桶炸掉)。打完88.78进度开三王(有时间可以提前打火炮攒能量/连击点)

三王不细说了,T奶搬好桶,dps猛抽,如果有必要可以在boss还剩500w血时候退队出去换装备天赋。

打完三王控住第一只怪,T骑马拉两只法师和楼上两只守卫,炮手在拉怪过程中给第一只怪轰四炮至残血(别人一下都别打),点穴/致盲/缠绕控住,轰掉其他四只怪,上去开boss(盒子什么的懂就行了)。残血小怪走上来之后控在安全位置,打死boss之后补一下就好。

以上是监狱的一些套路,可能对大家会有点用吧,祝大家可以多摸监狱钥匙,打更高层数的大米。

后记:28神庙锤的精神恍惚,哈哈,用MDT随便画了几张图,大家能看明白就行,不要吐槽我的画图和排版水平了,我懒。

最后,谢谢我的队友们以及后援团小伙伴们。感觉这个版本已经没有遗憾了。