为什么在职场中需要送礼

职场中,只要听到有人给领导或者客户送礼,很多人会嗤之以鼻。

毕竟在绝大多数看来,送礼等同于巴结、走后门,尽管在某些时候,这些人也避免不了会选择送礼。

在职场中给领导送礼,拜访客户给客户送礼,给孩子老师送礼,都知道送礼这个行为会给其他人带来不好的印象,为什么那么多人还是要去送礼呢?

其实很多时候,我们都把送礼这个事看得太复杂了。

中国上下五千年的礼仪文化,就包含了送礼,为什么到了职场中就复杂了呢,我相信,只要这个送礼的初衷是正向的,这个礼就没送错。

在职场中,对关照自己的领导表示感谢,请吃饭送礼不对吗?

贸然上客户家中拜访,带上一份礼品不是礼仪之举吗?

给孩子的老师送礼,希望老师教导孩子时多关照一点,这不是人之常情吗?

说回职场,为什么在职场中需要去送礼呢?

1、在职场中需要维持好跟同事领导的关系

在职场中,总会有关系好的同事和领导,但却不会像跟朋友那样亲近。

送礼不是单方面的,逢年过节互相送礼是正常的人情往来。

而且有时候送礼时不需要很正式,这样更能显出关系亲密。

2、职场中存在竞争

不管你曾经多么讨厌这件事,等你进入职场,最终会碰到这类情况。

因为职场中存在着竞争,给领导送礼不仅仅是希望能得到关照。

更重要的是对领导的照顾的一种回应,这样领导也能领悟到你心里是清楚他的认可的。