一键启动功能那么多,人们却只用来打火,太浪费了

现在颜值普通或者是配置不够丰富的车子,已经不足以吸引消费者了。因此除了汽车的外观越来越帅,汽车的配置也跟着丰富了起来。在开车的时候,人们经常会用到ESP、胎压监测,还有上坡辅助等功能。还有就是一键启动了,有了它之后就可以实现快速打火,让车主用车时更加方便。

但是大多数人都知道,一键启动可以用来打火,却不知道一键启动其实功能有那么多,只是用来打火的话,实在是太浪费了。比如说在正常行驶的时候,需要紧急熄火时,使用机械钥匙来不及,就可以长按一键启动按钮3秒以上,就可以紧急制动了。

还有一个功能就是防盗,如果你在下车之前开启了防盗模式之后,就可以自动检测车钥匙的范围。当车主远离的时候,汽车自己就会切断油路。就算是偷车贼来了,把整个车子都抬走,想让这车再次跑起来也是不可能的。即使是请来专业的维修师傅来解锁,那么偷这车一点意义都没有。

最后一个功能就是可以保护汽车上的电路,如果没有这项功能的汽车,当发动机熄火超过十分钟之后,电瓶依旧会为车内的电器供电。但如果车主不注意的话,电瓶就容易亏电,到时候就开不了车了。那么有了一键启动就方便多了,它可以自动切断电路,防止电瓶亏电。

总而言之,现在汽车上的每一个配置都不是用来当摆设的,只要我们仔细研究,就会发现它们在生活当中其实起到了很多的作用,也能让车主省下不少事。所以说把车子买回家之后,第一件事情就是应该好好了解一下自己的车子。对此大家怎么看呢?一键启动功能那么多,人们却只用来打火,太浪费了