同样是捕蛇高手,眼镜王蛇和黑曼巴蛇哪个厉害?

理论上来说,应该是眼镜王蛇更胜一筹,首先眼镜王蛇和黑曼巴蛇都是剧毒的蛇类,但由于它们不生活在同一个地区,所以在平常的栖息生活当中,它们根本就并不会碰见,但从它们的生活习性来看,黑曼巴蛇恐怕不是眼镜王蛇的对手,因为眼镜王蛇是天生的捕蛇高手,这种蛇似乎就是天生为了捕蛇而存在的。

其次眼镜王蛇的体型远比一般的蛇类要大,而且它们对于多种毒蛇的毒液具有抗性,这是因为眼镜王蛇经常捕食其他毒蛇,于是久而久之就形成了一套强大的抗毒系统,那么黑曼巴蛇虽然也吃蛇,但它们的主要食物还是一些小型的哺乳动物以及鸟类等, 所以黑曼巴蛇虽然也捕蛇,但它们并不是捕蛇的高手。

不过眼镜王蛇也有一个问题,虽然它对于多种蛇类的毒液具有免疫能力,但黑曼巴蛇却不在免疫范围当中,所以假如它被黑曼巴蛇咬伤,肯定也会中毒而死,但对于眼镜王蛇来说,如果在空旷的陆地上和黑曼巴一对一,黑曼巴蛇不太可能会主动攻击眼镜王蛇。

因为对于动物们来说,体型的大小往往代表战斗力的强和弱,眼镜王蛇的体型显然更具优势,如果真要是争斗起来,眼镜王蛇也可以凭借着力量上和技术上的优势干掉对手,但对于黑曼巴蛇来说,面对一个完全没有见过的蛇,且这条蛇的体型比自己更大,气势上就弱了一筹,所以最好的办法就逃之夭夭……