公开宣战阿里天猫后 格兰仕天猫销售额仅有4000万

一年一度的618年中购物节结束了。与往年的618相比,2019年的618确实有些不一样。2019年的618,不仅有拼多多、天猫、苏宁等平台与京东共同营造年中促销氛围,格兰仕公开职责天猫不作为的消息,也在整个行业引起了巨大争议。

6月17日,格兰仕对外发布了一份《关于格兰仕在天猫平台出现搜索异常》的声明。格兰仕在声明中表示,自2019年5月28日格兰仕拜访拼多多以来,格兰仕在天猫平台的搜索端陆续出现异常,导致正常销售遭遇严重影响。发现异常后,格兰仕通过各种方式与天猫沟通,但异常问题至今尚未得到解决。到目前为止,格兰仕认为至少是天猫业务层面上的不作为,希望引起天猫高层的足够重视。

尽管后续当媒体和很多从业者去淘宝、天猫搜索格兰仕的时候,“格兰仕”的结果页面显示都是正常的,但根据财联社的报道显示,格兰仕在天猫的销量还是大受影响。

根据财联社报道显示,天猫2019年厨电整体销售额达到23.74亿元,同比增长46%,但格兰仕在天猫618中的销售额为4000万元出头,销售额同比下降7%,不及去年618的4300万销售额,格兰仕在天猫的销售走势和天猫厨电商品的销售走势,明显呈相反的方向发展。

此前,在公开声明中,格兰仕称此次事件致使格兰仕天猫相关店铺造成了20万台产品库存积压,整体损失不可估量。结合事实来看,哪怕格兰仕的损失没到达不可估量的底部,但因为此次公开宣战天猫,格兰仕的损失确实不容小觑。

对于天猫和格兰仕之间的问题,大家怎么看?大家可以和美股研究社交流评论喔。

本文来源:美股研究社(公众号:meigushe)—旨在帮助中国投资者理解世界,专注报道美国科技股和中概股,对美股感兴趣的朋友赶紧关注我们