燃油车禁止上路时间落实,车主炸了锅:新车刚买回来!

新能源这两年的风还真是越刮越大了,已经有好多国家将燃油车禁止上路提上了日程,就拿荷兰来说,再过6年时间,也就是2025年时候,基本在马路上就难见到燃油车身影了。除此之外,在2030和2040年,印度、法国等国家也将相继禁止燃油车上路了,此消息一出,也是让不少车主都惴惴不安。

虽说目前我国没有明确的官宣时间,但从部分车企的小动作中,我们也是能猜出个一二来,就好比长安吧,它就官宣了到2025年时候,自己旗下将不再生产燃油车,而这几年也将逐渐将重心转移到新能源汽车领域当中。也就是说,最多还有6年时间,燃油车或许就会消失了。燃油车禁止上路时间落实,车主炸了锅:新车刚买回来!

车主们之所以都炸锅了,一方面是因为国六标准实施,国五车辆打折销售,不少人都刚买了新车回家,而距离这2025年也不过就6年时间了,所以大家肯定是心有不甘的。而另一方面,就目前的新能源汽车来说,其技术真的是不够成熟,续航达不到官方规定不说,就连这配套设施也不够齐全,很多地方根本就找不到充电桩。而且,这更换电池的价格更是高的离谱,甚至都能换一辆燃油车了,大家自然是不能接受的。

不过大家也别着急,2025年只是长安自己制定的时间,我国即便是真的要禁止燃油车上路,估计也得等到2030年左右了。而且,也不是一刀切的,到时候也是会给大家一个缓冲期,也不至于到最后车主们损失太多。

所以说,大家如果近期有买车需求的,最好也是多考虑考虑,实在不行也是可以考虑新能源汽车的。其实,真的实施这个政策,吃亏的可不止车主们,最悲催的应该就是“两桶油”了吧,所以说,推动新能源的阻力还真是不小呢。对此,大家怎么看?