带T不带T的差距有多大?车主:跑过高速才知道,真后悔

现在汽车的发动机一般都分为两种,一种是涡轮增压发动机,一种是自然吸气发动机。两款发动机也是有着很大的区别的。那这两者到底有什么区别呢?

涡轮增压发动机是在原有的发动机的基础上增加了一个涡轮增压设备,这个设备是可以通过空气压缩,输入发动机的内部,使得原有的发动机能够在原有的排量基础上实现排量的增加。一般带T的发动机的动力,要比自然吸气发动机更具优势,动排量更加的出色。

就比如说1.5L的自然吸气发动机,在原有的基础上加入一个非常可靠的涡轮增压器,这个时候1.5L的发动机就拥有了1.5T的动力,这个动力就达到了3.0L的自然吸气发动机的水平。发动机的成本却没有多大的变化,所以说涡轮增压发动机有利于减少成本,同时提供更大的动力。

虽然说涡轮增压发动机的优势是非常明显的,但是在市面上仍旧存在着自然吸气发动机。目前0.8L到1.3L的自然吸气发动机已经在逐渐的淘汰过程中,但是1.5L以上的发动机仍旧在市场上活跃着,并没有彻底的被涡轮增压发动机取代。最主要的原因,是因为涡轮增压发动机只有在转速达到一定介质的时候才会充分的发挥效果。

现在人们几乎是在城市里开车,而在城市里开车车速又不能太快,所以涡轮增压器的介入,就有一种毫无用武之地的感觉,但是如果在跑高速的时候,涡轮增压发动机与自然吸气发动机的差距也就拉开了。涡轮增压发动机的汽车,在跑高速的时候就能更加的顺畅。