华泰证券GDR伦交所正式上市 首日大涨逾8%

时隔逾半年,华泰证券GDR在伦交所正式上市了。

6月20日华泰证券GDR在伦交所正式上市,上市首日上涨近8%。华泰证券成为首家通过沪伦通机制登陆伦敦证券交易所的中国公司,这就意味着沪伦通的开通。

据公开资料显示,作为第一家提出向伦敦证交所申请挂牌上市的A股上市公司,华泰证券成立于1991年,注册地点在江苏省南京市,于2010年在上证所上市,2015年登陆港交所,成为“A+H”两地上市的大型综合证券集团。

证券业协会公布的2017年券商净资产排名中,华泰证券位列第四位,净资产为851.01亿元。在证监会最新公告的券商分类评级中,华泰证券为AA级。

华泰证券发布的2018年财务数据显示,实现营业收入合计161.08亿元,同比(较上年同期)下降23.69%;归属于母公司股东净利润为50.33亿元,同比下降45.75%。

华泰证券GDR之路

1、2018年11月22日公告,公司已向中国证监会递交关于公司拟发行不超过82,515,000份全球存托凭证(Global Depository Receipts,“GDR”)并在伦敦证券交易所上市的申请材料,并已获受理。本次发行的GDR将全部基于公司新增A股股票。公司现有股东预计将不会出售任何证券作为本次发行基础股票的一部分。

2、6月4日晚间披露了该事件的最新进展。华泰证券表示,公司已于伦敦证券交易所再度披露了上市意向函,意向发行不超过8251.5万份的GDR,其中每份GDR代表10股公司A股股票,本次发行GDR拟募资总额预计不低于5亿美元。

3、华泰证券6月11日晚公告称,华泰证券全球存托凭证(GDR)的发行获得了英国金融行为监管局(FCA)的批准。公司拟初始发行不超过7501.37万份GDR(全球存托凭证),其中每份GDR代表10股公司A股股票。价格区间初步确定为每份GDR20美元至24.5美元,发售期为自2019年6月11日至6月14日(伦敦时间)。

4、6月14日晚间,华泰证券公告称,确定全球存托凭证(GDR)最终发行价格为每份20.5美元,在超额配售权行使之前发行数量7501.36万份,募集资金15.38亿美元。

5、华泰证券6月20日在伦交所上市,成为首家通过沪伦通机制登陆伦敦证券交易所的中国公司,这就意味着沪伦通的开通。