Slack选择“直接上市”,底气在哪?

6 月 20 日晚,历史上增长最快的 SaaS 创业公司 Slack 正式登陆纽交所,这家公司于今年 4 月 27 日递交招股书,到现在还不到两个月,之所以有这样的高效率,是因为Slack 并不是按照传统方式进行 IPO,而是选择了“直接上市(direct listing)”,不经过承销商,不发新股,投资者也会被允许立即开始出售现有股票。

据福布斯报道,Slack 参考价格定为每股 26 美元,估值达 157 亿美元。

高速增长下,是盈利的困境

其增长速度令人侧目,被视为史上成长最快的 SaaS 平台,天时地利人和,它都赶上了。

创始人 Stewart Butterfield 曾与合作伙伴 Eric Costello、Cal Henderson和Serguei Mourachov 共同创立过图片分享平台 Flickr,后以 3.5 亿美元的价格被雅虎收购。

Stewart Butterfield

那个“开发游戏偶然建立了协作平台”的故事想必你也听过,在此就不赘述,总之,这几个人有着浓厚的“硅谷范儿”,经验丰富。Slack 是一个追求“效率”和“轻”的团队,这不仅体现在他们现代、极简的用户界面设计中,实际上,Slack 一直没有传统意义上的销售团队,初期的增长全靠口碑传播。

Slack 的成功很大程度上也和“开放性”挂钩,其集成了 Dropbox、Google Drive、Trello、Github 等各种市面上的第三方服务(目前集成的服务已经超过 90 款),具有很强的扩展性。而国内的一些 Saas 平台,虽然也有 Slack 的很多特性,在一些功能上甚至做得更好,但“开放性”这一点上,没有一家能够做到全兼容。

总之,凭借着高效率以及全平台,以及赶上了全球白领们对邮件系统天怒人怨的时机,Slack 获得了高速增长,创立 8 个月估值就达到了 10 亿,其招股书显示,目前日活跃用户超过 1000 万,付费人数已达 8.8 万人,付费超过 10 万美元的用户已达 575 人,截至目前,Slack 共进行了 10 轮融资,总计 12 亿美元。

但是,Slack 的营收,就不如增速那样耀眼了。招股书显示,过去三年 Slack 的营收分别为 1 亿美元、2.3 亿美元和 4 亿美元,而归属于普通股东的净亏损分别为 1.47 亿美元、1.4 亿美元、1.4 亿美元,营收稳步上升,但亏损非常稳定……

Slack 也开始开源节流,首先被砍的就是营销费用。前两年,Slack 在营销上的支出为 970 万美元和 800 万美元,虽然 Slack 没有销售团队的支出,但他们相当依赖广告投放, Meltwater 此前的文章提到,Slack 在 2018 年第二季度开始通过谷歌 AdWords 大举投资在线广告,截至 2019 年 2 月,该公司每月在SEM上的花费超过800万美元,如今招股书显示,Slack 已将 2019 财年的营销支出削减至 270 万美元。

直接上市,底气何在?

Slack 是第二家在纽交所直接上市的公司,第一家也很有名,流媒体音乐音乐平台 Spotify,于去年 4 月3 日登录纽交所。2018 年 2 月初,美国 SEC 批准了纽交所于 2017 年 3 月提交的修改上市流程的提案,允许公司直接上市。

财富杂志的艾琳.格里菲斯(Erin Griffith)曾评价称:“如果说首次公开募股就像一场婚礼,那么直接上市就像是私奔。”

直接上市的好处是省却了繁琐的步骤,节省了等待时间,还没有中间商(投行)赚差价,Spotify 的直接上市算是一个正面的例子,在上市之前,纽约证券交易所为 Spotify 给出的指导价格每股为 132 美元,而上市时则以 165.90 美元开盘,较指导价格上涨 25.7%,目前每股也达到了 149.30 美元。

但由于没有了投行提供帮助,上市后的股价将完全由市场决定,有没有买你的股票,股价如何,没人能保证,也就是说,这条路只有现金流充足,品牌形象和业务模式鲜明易理解,且对公司未来发展有信心的企业才能选择。

那 Slack 呢?

第一,Slack 确实拥有充足的现金流,暂不需要上市来筹集大量资金周转业务,招股书显示,截至 2019 年 1 月 31 日,该公司所持有的现金及现金等价物为 8.41 亿美元,还足够亏上几年的。

第二,品牌形象和业务模式,Slack 在企业服务市场已经足够有名,无需靠 IPO 宣传,C 端也不是他们的目标用户;业务模式也很明晰,平台提供服务,企业交钱就行了。

第三,Slack 如今的付费用户已经具有一定规模,营收稳定,而 B 端公司也不像消费者买衣服、吃饭那样随意,在选择了一项企业服务后,迁移成本较高,所以 B 端客户的粘性很强,如今 Slack 的付费用户已经具有一定规模,营收稳定,虽然还在亏损阶段,但 Slack 认为自己已经有底气,去相信自己的股价在市场中不会有太糟糕的表现。

总之,直接上市省时省力,Spotify 和 Slack 已经趟平了道路,未来那些有较高知名度,业务模式也很健康的公司(也就是“独角兽”们),可能会更多地选择这种模式。