G20峰会在即,阿里股价是一路高升或跌更惨?

作者:Mott Capital Management ,美股研究社,公众号:meigushe,关注加入美股交流社群,和群内大神一起探讨哦

摘要

阿里巴巴看涨押注。

技术图表显示股价可能上涨。

这一押注意味着国际市场摩擦可能暂停。

根据一项期权市场分析,阿里巴巴将在9月中旬大幅上涨。对图表的分析还表明,该股一旦接近重大突破,就会迅速上涨。这一分析将表明,一些人押注市场摩擦会暂停。

技术分析看涨

图表显示,过去两天阿里巴巴一直在挑战166.60美元的技术阻力位。如果该股能够成功收于这一价位之上,可能会导致该股爆发,并升至179.50美元,较目前8.6%左右的价格上涨约9%。

相对强弱指数也开始再次走高,这是一个看涨的动能指标。

乐观投注

该股的另一个积极迹象是看涨期权押注。根据Trade Alert的数据,9月20日到期的170美元看涨期权的未平仓利率已升至约2.1万份。对于这些看涨期权的买家来说,要想盈利,该股需要在到期日之前上涨至179.50美元左右。

此外,同一到期日的175美元看涨期权的未平仓利率已升至约19,000份。对于那些看涨期权的买家来说,要想盈利,该股需要在到期日之前上涨至183美元或更高。

巨大的赌博

这两对期权的美元价值都很高,以170美元的执行价进行的未平仓看涨期权的美元价值超过1,950万美元。与此同时,175美元的看涨期权价值近1,390万美元。加起来,押在阿里巴巴股价上涨上的赌注接近3,340万美元,是个巨大的数字。

为何如此乐观?

自4月中旬以来,人民币已经从6.68贬值到6.95,或者说4%——升值意味着货币贬值。人民币走软对阿里巴巴的营收和盈利产生了负面影响,因为该公司将公布以美元计价的业绩。在这种情况下,投资者对阿里巴巴的估值方式也会受到显著影响,例如,会导致市盈率(PE)或市盈率(price to sales ratio)上升或下降。

下图显示了人民币对美元的汇率,以及人民币价值与阿里巴巴股票的相关性。此外,它还显示了美元对人民币汇率与阿里巴巴股价的负相关关系。

在下一张图表中,你还可以看到人民币走弱对该公司盈利预期的影响。过去一年,该公司盈利预期一直被拉低。

下表显示了自4月初以来,人民币近期走软对收入预期的影响。

如果国际市场摩擦达成协议,那么人民币的币值至少能够稳定下来,这将让投资者对未来对该股的估值感到更放心。

风险

我的主张面临的最大威胁当然是下周20国集团(G20)峰会将会发生什么。如果情况恶化,可能很快导致人民币兑美元贬值,从而导致股市下跌。

此外,技术图表上的阻力位可能比我预期的166美元更强。如果出现这种情况,该股可能回落至151.60美元左右的技术支撑位,较当前股价下跌约9%。

其他相关股票

值得注意的是,最近几天在京东也看到了类似的期权行动。这将表明,这些都是交易员在整个中国相关股票市场的押注,而不仅仅是阿里巴巴。

随着下周20国集团(G20)贸易谈判的举行,投资者对阿里巴巴的态度似乎越来越积极。对阿里巴巴的押注至少表明,市场摩擦可能会暂停,就像我们去年12月看到的那样。如果是这样的话,这将表明阿里巴巴的股票至少在中短期内会受益。

本文作者:Mott Capital Management 美股研究社(公众号:meigushe)——旨在帮助中国投资者理解世界,专注报道美国科技股和中概股,对美股感兴趣的朋友赶紧关注我们,转载请注明

美股研究社微信群来啦~群里有更多更新的一手消息,还有大拿出没,欢迎大家加入! 关注微信公众号:meigushe或添加微信:18684760414 备注入群即可加入~(添加人数较多请耐心等待)