曾轶可发文还原事情真相,千字长文两次编辑仅修改一个字

6月17日,曾轶可在微博中吐槽自己在机场接受安检时受到了“不公平”待遇,不仅晒出了工作人员的工号,甚至还说出了我骂你全家又怎样的过激言语。随后曾轶可似乎觉得欠妥,重新编辑把“骂你全家又怎样”这句话删除了,但依然diss工作人员滥用职权。

随着事情的不断发酵,北京边检也发布了情况通报,还原了事情的来龙去脉,称曾轶可不配合安检对民警爆粗口,干扰执法,民警才对她作出进一步的处理。迫于舆论压力,曾轶可随后也发文致歉,承认了自己的错误:我承认自己前两天言行失当,愿意对当事警官当面说声对不起。对于自己这一行为造成的影响,我愿以个人最大能力承担后果。而后曾轶可也删除了相关微博,以表明自己的态度,并且再次过安检时也格外的配合。

可一失足成千古恨,曾轶可的这次事件也引发了一系列的连锁反应,经纪公司取消了她的后续演出,并对音乐节等活动开始退票。人民日报也发文批评曾轶可:自身有错却趾高气扬煽动网络暴力,是无知、无理且无法。

6月20日,曾轶可在小号中发出了近千字的长文还原事情的真相,称自己特别配合安检,是工作人员的言语和语气就像对待畜生一样,极其恶劣。自己也没有辱骂边检员,是用手指喝止拍照的路人。不过对于自己把工号发出来这件事,曾轶可还是深表歉意的。

而曾轶可该条微博也同样进行了修改,查看编辑记录可以发现曾轶可也仅仅只修改了一个字,看得出来她虽然怒气难消,但依然特别想把事情告诉大家。可如今既然双方各执一词,相信等待有关部门的介入,会还大家一个真相的!

【免责声明:文中图片引用至网络,如有版权方请联系删除】