夏天水果吃不起?农村人不同意:家里水果吃不完呢

现在的天气越来越热了,水果的价格也是一路水涨船高,之前还只说车厘子吃不起,现在是连最普通的水果也吃不起了!但是就目前的情况,现在都还没有到盛夏时节,还不知道到时候水果价格会成什么样子,对于目前的水果价格,反正我是没什么话好说了!但是这并不意味着我没水果吃了,这次周末我准备回一次老家,毕竟夏天的时候不吃水果是不可能的,所以准备从农村老家带点水果回来!如果说城里水果吃不起的话,那么我这个农村人要说话了!吃不起水果这种说法我不同意的,因为我们家里的水果可能还吃不完呢!

现在这个季节农村的水果还是非常多的,比如说现在个头大味道甜的水蜜桃就成熟了!在农村,家家户户几乎都都有一片小果林,而桃子树是我们家家户户都会种的!桃子在我国传统文化中有着非常重要的意义,寓意着长寿、平安等等,在所有的桃子中,小编最喜欢吃的应该就是水蜜桃了,水蜜桃水分充足,口感很脆,味道也是甜甜的,吃起来非常的鲜美!前段时间听家里人说桃子熟了,回去准备带点回来!

要说的第二种水果就是李子!这个季节的李子也是刚好褪去了涩味,家里的大红李子现在已经输完全熟了,李子的味道非常的鲜美,外面看起来红的发紫,但是拨开外面的一层皮,里面就会露出红色的果肉,完全成熟的李子摸起来是有点软软的,水分非常充足,味道也是酸酸甜甜的,家里有好几颗大李子树,这次回去应该还能吃得到!

要说几种水果种最常见的,应该就是西瓜了,我们这边的西瓜种植比较早,所以现在西瓜差不多已经可以吃了,听家里人说他们最近都已经吃了好几个了,一想到我在城里西瓜都快吃不起,都在笑我!所以这次回去准备再抱几个西瓜!家里的西瓜都是有籽的,个头非常大的那种,一个就有好几十斤!我一直都特别喜欢吃西瓜,但是小时候经常因为搬不动,就直接坐在瓜田里面哭!

反正我这次回家是准备了好几个口袋,车后备箱的空间也都请出来了,就等着周末一到就回家摘了!毕竟水果只是在城里值钱,在农村西瓜、桃子、李子到处都是!所以别说什么夏天水果吃不起了,我这个农村人可是不同意的,毕竟家里的水果可能吃不完