刚买的新机,为什么不建议使用手机壳?影响散热是关键

目前手机市场上,旗舰机售价大多在3000元以上,由于大多数手机都采用全面屏设计,所以抗摔能力基本为零。因此许多数消费者在购买新机后,第一时间便会为手机套上保护壳贴上钢化膜,给手机来个360度全方位的保护。不过,这样的做法虽然可以防摔,但也会对手机产生不利的影响,因此笔者并不建议刚买新机就使用手机壳。

首先,手机壳势必会影响手机握持感,目前升降式镜头方案逐渐成为旗舰机主流趋势。该方案虽然可以为消费者带来惊艳的画面显示效果,但同时也因为在机身内部塞入机械结构的缘故,手机厚度和重量会明显提升。倘若在该情况下,用户为手机再添上一个手机壳,无疑会变得更加厚重,携带起来非常不便。

其次,手机壳影响信号。目前市场上不少手机壳都全面包裹手机,虽然说塑料材质并不会对手机信号有太大干扰,但在手机壳严实的包裹下,手机信号势必会比裸机要弱。而且当前很多厂商都对手机信号强弱并不在意, 不少旗舰机本身便存在着信号问题,如果执意要给这类手机套上保护壳,很有可能会错过重要来电。

最后,手机壳影响散热。目前市场上配备铜管散热技术的旗舰相当于较少,手机散热主要靠屏幕和机身背部。而戴上手机壳不仅会阻隔手机散热,还可能适得其反,手机发热问题也会变得更严重,这将导致处理器过热出现降频现象, 手机性能下降,影响消费者的使用体验。

综合来看,手机壳最关键的影响还是在于散热问题。当然对于消费者来讲,是否佩戴手机壳的决定性因素还是收入。毕竟更换一块屏幕价格差不多可以买一部新手机,大多数用户都经不起这样折腾。

而且目前手机大多采用玻璃机身设计,产品本身就比较滑,一不小心就会出现摔落、跌落等问题 。如果收入不是太高,还是建议戴壳,但倘若采用的是千元机则大可不必担心。