空间与豪华兼得,5款百万级全尺寸豪华SUV推荐

SUV一直是中国消费者最为热衷的车型,而对于豪华品牌SUV来说,尤其是大型豪华SUV,更是身份和财富的象征。所谓大型SUV主要指车长超过5米,轴距超过3米的车型,在海外一般也会称为All size(全尺寸)SUV。接下来我们就为大家推荐5款全尺寸豪华SUV,它们不仅空间巨大,还能兼享豪华尊贵。

凯迪拉克凯雷德

推荐理由:车长近5.7米,6.2L V8发动机

提到全尺寸豪华SUV,首先让人想到的就是凯迪拉克凯雷德,在它身上,我们感受到了来自美国的粗犷豪迈的造车精神。凯雷德铂金加长版的长宽高分别为5697/2045/1880毫米,轴距为3302毫米,行李箱空间可扩展至3426升,这样的参数在同级车型中属于领先水准,因此无需担心凯迪拉克凯雷德车内的乘坐空间表现。另外,巨大的车身搭配6.2L的大排量自然吸气V8发动机也符合情理,不过由于目前国内交通和排放都比较紧张,导致凯雷德在国内始终没有大卖,更像是精神图腾般的存在,所以对于这款车,我也只能说看看就好。

林肯领航员

推荐理由:全新换代,尺寸豪华感提升

林肯领航员同样是一款比较有代表性的美系豪华SUV,但整体更加突出现代美,尤其在全新换代车型,全新领航员在营造豪华感的同时,科技配置、年轻元素一样不少,3.5T V6发动机+10AT的动力总成也一改以前大V8给人留下的油老虎形象。车身尺寸上,领航员长宽高达到5355/2073/1937毫米,轴距为3112毫米,同样不用担心第三排乘坐舒适性。另外,林肯也意识到中国市场的重要性,所以加入更多国人喜闻乐见的配置,加上109.8万的起售价,非常值得考虑。不过考虑到林肯在国内属于二线豪华品牌,加上全尺寸SUV这样的小众车型,领航员后期保值率“堪忧”。

雷克萨斯LX

推荐理由:日系标杆车型,外观设计粗狂

雷克萨斯LX系列一直都是日系豪华SUV的标杆,虽然终端优惠不大,但也不影响其热销。家族纺锤式前脸设计搭配立体的线条,更加突显全尺寸SUV该有的气势,同时超豪华的配置和高档次的内饰也不逊色同级对手。虽然车身尺寸并没有达到凯雷德或领航员那么夸张,但也超过了5米,长宽高分别为5070/1980/1910毫米,轴距为2850毫米,座椅采用2+3+3布局,后备箱最大容积为1431升。另外,内部空间优化一直式日系车的强项,虽然尺寸有限,但第三排腿部依然宽敞。动力方面,雷克萨斯LX搭载5.7L V8自然吸气发动机,匹配8速手自一体变速箱。作为陆巡的豪华版本,它还拥有强悍的越野能力,在给你舒适的驾乘体验的同时,还能带你去目光所至之处,岂不美哉?

宝马X7

推荐理由:CLAR模块化平台,科技配置丰富

宝马X7已于上海车展上市,售100.00-162.80万元。与换代领航员类似,它们都是这个时代的产物,不过凭借宝马品牌强大的号召力,X7显然不会处于领航员那种尴尬的境地。作为全新车型,宝马X7显然有备而来,其基于CLAR模块化平台打造,采用了GKL+SAV的整体设计语言,不仅能带给你视觉上的冲击,还能让你尽享豪华尊贵。尺寸上,宝马X7长宽高大达到,5151/2000/1805毫米,轴距为3105毫米,比奔驰GLS更大,当然,大已经不是它的重点,大而有型,秀出个性才是宝马X7的想表达的。动力上,宝马X7搭载3.0T直列六缸和4.4T双涡轮增压V8发动机,匹配8速自动变速箱和四驱系统。如果对于美系和日系都不“感冒”,那么宝马X7绝对是你的不二之选。

英菲尼迪QX80

推荐理由:终端优惠大,外观设计不过时

英菲尼迪在北美地区与雷克萨斯、讴歌在北美市场分庭抗礼,但是在国内的影响力却差很多。英菲尼迪QX80(曾经的QX56)是该品牌最高端,最昂贵的车型,其车身尺寸达到5303/2030/1927毫米,轴距为3075毫米,后备箱容积最大可扩展至2693升,处于中上水准。不过由于平台老旧,其内部空间布局并不合理,第三排空间略显局促,好在座椅足够舒适。动力上,QX80继续搭载5.6L V8发动机,匹配的是7速自动变速箱。所以,整体来看,英菲尼迪QX80除了在品牌力、第三排空间和油耗方面存在短板,其它方面并没有明显缺点。另外,比起溢价更多的雷克萨斯LX,QX80的113.8万元起售价显然更容易被人接受,加上不少的优惠后一百万左右就能到手,算是目前性价比最高的日系全尺寸豪华SUV。