6月20日股市预警|23家公司遭媒体关注 26亿流出这十股

划重点:6月20日,据统计有23家上市公司出现负面预警,其中财务问题有7家,监管问题有4家,重组并购问题1家以及其他问题有11家。

  • 1监管问题中,恺英网络两个月内管理层四人受公安机关调查,其利润骤降64%,股价下跌5.93%;其它问题中,恩捷股份百亿市值解禁在即,股价下跌5.96%。
  • 2上市公司利空公告中,ST远程9.19%股份将遭司法拍卖;*ST人乐被深圳证监局出具警示函。
  • 3未来5日解禁股数前10的个股分别是:锐科激光、苏泊尔、海王生物、置信电气、地素时尚、微光股份、三丰智能、珈伟新能、三湘印象、宏大爆破。
  • 4今日资金净流出前10的个股分别是:昆药集团、新希望、双塔食品、上海环境、五矿稀土、牧原股份、天邦股份、北信源、有研新材、北方稀土。

一、上市公司问题一图看懂

二、上市公司利空公告

【ST远程:9.19%股份将遭司法拍卖】

ST远程午间公告称,就华宝信托有限责任公司与公司重要股东俞国平等公证债权文书一案,江苏省高级人民法院裁定对俞国平名下所持有的公司6600万股股权进行公开拍卖,于7月10日10时至7月11日10时在江苏省高级人民法院淘宝网司法拍卖网络平台上进行第一次公开拍卖。本次拟被拍卖的6600万股ST远程股票,占俞国平本人持股比例的57.58%,占公司总股本的9.19%。

【波音中程客机销售遭打击 美航或订购50架空客新客机】

据美国中文网报道,知情人士透露,美国航空公司(AA)订购了50架全新、加长型的空客SE A321飞机,成为美国第一家订购该机型的航空公司,预计这将进一步打击波音公司中程客机的市场占有率。

【深圳证监局对*ST人乐采取出具警示函措施】

深圳证监局对*ST人乐采取出具警示函措施。深圳证监局对公司进行了现场检查。检查发现,公司存在以下问题:重大仲裁事项未及时披露;未合理关注可供出售金融资产已经出现的明显减值迹象,2018年业绩预告出现重大修正。

【惠伦晶体:股东丑建忠拟减持不超5.65%股份】

惠伦晶体晚间公告,持有公司股份950万股(占公司总股本的5.65%)的股东丑建忠计划在公告披露之日起15个交易日后的6个月内减持不超过950万股(占公司总股本的5.65%)。

【中电控股就澳大利亚投资项目商誉减值60-70亿港元】

中电控股在港交所公告,对Energy Austrlia零售业务所占的商誉进行减值,上半年账目减值大约为60-70亿港元。商誉减值为非现金项目,并不会对集团的现金流及营运造成即时影响,但将会显著减少本集团首六个月所汇报的盈利。因此,集团预期截至2019年6月30日止六个月的总盈利将会录得未经审计的综合亏损。

【新潮能源:前管理层被刑事立案】

新潮能源晚间公告,公司6月20日收到有关公安部门出具的《立案告知书》,告知公司前任管理人员因任职期间涉嫌职务犯罪被公安机关刑事立案侦查。

三、未来5日解禁金额前10的个股

四、6月20日资金流出前10的个股

五、6月20日上市公司股权质押公告排名