中国两款武器巴黎航展引关注,可能收获大笔订单

6月17日,第53届巴黎航展在当地的布歇尔展览中心隆重开幕!今年这一国际航空航天界的盛会,吸引了来自世界50多个国家和地区的2400多家企业参展。

在这次巴黎航展上,我国航空工业集团派出9大类13项重点航空航天产品以及配套设备参展。一直以来,军用机板块都是巴黎航展的重头戏,在这次航展上我国的两款军用武装直升机吸引世界各国军方高层的目光。

巴黎航展

这两款武装直升机分别是WZ-10和WZ-19。这些年我国航空工业实力突飞猛进,这两款武装直升机的面世彻底改变了"没有专用武装直升机"的尴尬局面。随着我国军队军事装备逐渐完成现代化更新,这两款武装直升机也将走出国门,代表我国与世界上其他先进的武装直升机同场竞技,打破西方国家在这一领域的垄断地位。

WZ-19代号"黑旋风"

这两款武装直升机由中国航空工业集团设计并制造,所有的机载设备,动力系统以及机载武器全都是由我国自主研发。其中WZ-10定位中型武装直升机,机长14.2米,升限5100米,能够装载两吨重的对地攻击武器。

WZ-10代号"霹雳火"

WZ-19定位轻型武装直升机,装备有更先进的毫米波雷达,探测距离超过10公里,也就是说WZ-19能够在10公里以外发现目标并进行打击。这两款武装直升机高低搭配,是我国陆军在未来战场上空中突击,执行反坦克反装甲作战任务的黄金组合。

马拉维之战菲律宾军警部队损失惨重

近年来,我们国际的外贸武器装备的发展迅速,来自中国的武器装备畅销全世界,出色的性能还有实惠的价格深得一些国家的青睐。而此次巴黎航展上亮相的这两款武装直升机很有可能收获外贸订单。目前菲律宾军方对中国的武装直升机表现了浓厚的兴趣,希望能够采购30架左右的中国武装直升机。2017年菲律宾军方在马拉维与恐怖分子展开激战,虽然菲律宾军警部队取得胜利但是损失惨重。事后,菲律宾军方意识到缺少像样的空中火力支援是造成部队严重伤亡的主要原因。而中国的WZ-19就是个不错的选择,执行低烈度冲突的火力支援任务绰绰有余。

此次航展上亮相的WZ-10和WZ-19是我国航空工业的杰作,不论是在装甲防护,还是在火力打击方面都已经济身世界前列。虽然2000万美元的造价并不便宜,但是相比于AH-64"长弓阿帕奇"6400万美元的单价还是非常有竞争力的。而且中国的这两款直升机完全能够适应现代化战场作战要求,胜任火力支援反装甲作战任务。