一克拉钻戒的价格是多少?钻戒的价格要怎么评定呢?

一克拉钻研寓意着一百分的恋爱,于是很多人对此趋之若鹜,就算买不起也有想象一下,这所谓的一百分恋爱到底价值几何?钻戒的价格又是如何评定的呢?

钻戒的价格组成

钻石戒指的价格组成跟其他贵金属戒指的大致一样,都是由其材质、加工工艺以及品牌设计为主要依据的。钻石戒指的价格,也是受到相应的影响,由其体现在钻石的品质等级上,钻石的4C参数越高,价格也就越高。

消费群体差异

购买钻石戒指的消费群体也有着明显的划分,一般来说大致有三类群体:普通购买群体,中等购买群体以及高端消费群体。

普通的购买群体,多数会选择30分以下的钻石戒指,这个品质阶段的戒指价格相对来说比较便宜。既能表达钻石戒指的寓意,又是自己可以接受的价格标准。中等购买群体,多数会选择50分到一克拉的钻石戒指。这个群体开始对于钻石本身的品质有了相应的要求,一般是有一些经济基础的人爱选择的。高端消费群体,多数会选择一克拉以上的钻石戒指,除了对于钻石闪亮的追求之外,还有彰显其社会地位的作用。

一克拉钻戒价格

一克拉钻石戒指的价格也不是固定的,因为钻石4C标准的不同,价格也会有上下浮动的空间。目前市面上的一克拉钻戒,价格约在5万到30万元之间。

钻戒不仅是因为其闪耀备受追捧,更是因为其所代表的爱情意义!如乐维斯赋予钻戒相应的寓意,承诺一生只送一人,寓意一生只爱一人,就会显得富有浪漫格调。如此闪亮耀眼的存在,只因某一个人而绚丽多彩,这才是钻石戒指的魅力所在。