6个月后,《辐射76》的玩家们终于等来了他们的帆布包

《辐射76》的一群玩家在几天前收到了贝塞斯达寄来的帆布包,虽说经过了邮寄的帆布包有些皱巴巴,但他们对此没有什么怨言,因为这些玩家已经等待这个包足足六个月了。

这一切的起因是《辐射76》刚刚发售时贝塞斯达推出的豪华版:Power Armor Edition(动力装甲版)。这个版本的游戏会附赠一些实体周边,动力装甲T-51b的头盔、地图、模型什么的,还有一个装头盔的帆布包——问题就出在这个该死的帆布包上,买了这个豪华版的玩家们拿到实体周边后,还没看到头盔,就发现,这个包不是帆布而是劣质的尼龙质地。

一位愤怒的玩家把这个包称为“尼龙垃圾袋”

本来这也不算什么大问题,包只是头盔的附件。可是当玩家去信询问此事后,B社居然试图以“材料不可用”为理由将此事一笔带过,还表示希望这件事不会影响玩家对豪华版的热爱——总之是打定主意不退不换,连官网宣传照片中的帆布包照片也不准备更改。事件发酵后,B社愿意提供的唯一补偿是500原子币,可以在《辐射76》里买一扇门和几盆花。

这个被称为“帆布包门”的恶性事件,最后和“拒绝退款”、“大量Bug”、“修改记事本就能开挂”以及糟糕的游戏性一起,把《辐射76》推进了负面舆论的地狱。

现在这些都过去了。B社在6个月之后,终于弄到了足够的帆布,开始向豪华版买家们发货,收到帆布包的买家们纷纷晒出这个富有纪念意义的帆布袋。

就像开头所说的那样,由于运输不当,这些帆布包大多皱巴巴的。很少有人在这个时候还纠结这些问题,大家纷纷感慨“我没想到这辈子居然还能拿到帆布质地的头盔包”之类的话。有人还把新旧包放在一起做了个对比,它们的质量差距大到肉眼可见。

上方为旧的尼龙包,下方为新的帆布包

玩家们当然也没忘了这个包本来的作用:装头盔。

补发帆布包,似乎象征着B社并未放弃《辐射76》这款已经被视为“巨大失败”的游戏。实际上,这半年来,《辐射76》一直没有停止更新:修正Bug,加入新内容(比如玩家商店)。在刚刚过去的E3上,B社宣布NPC角色会回到游戏中,提供对话树和分支事件,名为“核冬天”的52人吃鸡模式也准备上线,这也让很多人重燃了对这款游戏的希望。

不管这些举措能不能拯救《辐射76》,对于购买了豪华版的玩家来说,他们已经相当满意了。一位玩家在发帖展示刚刚收到的帆布包后评论说:“我已经不能向B社要求更多了,毕竟我买这款游戏(的豪华版),就是为了一个耐用的帆布包。”