3000个股上涨,两大原因找到了!“七翻身”提前来了?

早上开盘不久

权重股就发出了上涨的号令:

“走你!”

随后大盘二话不说

像装上了火箭助推器

一路向上

而在权重股的

带动效应

一众概念板块也开始向上爬升

多点开花

最终

市场迎来了

久违了的一次大涨!

沪指逼近3000点关口

成交量明显放大

北向资金大幅流入

最主要的是

一个多月以来

这是沪指距离上方缺口

最近的一次!

A股三大股指今日集体大涨,沪指收盘上涨2.38%,收报2987.12点,盘中最高涨至2997.39点,逼近3000点大关;深成指上涨2.34%,收报9134.96点;创业板指上涨1.91%,收报1498.01点。

两市超3000只个股上涨,市场整体气氛喜人。

市场成交量继续放大,两市合计成交6029亿元,北向资金今日净流入59.28亿元。

从盘面上看,环保、券商、白酒居板块涨幅榜前列,稀土、养殖业、猪肉板块跌幅榜前列。

股市大涨,原因找到了

央视财经《中国财经报道》栏目视频

央视财经记者顾智义:今天的A股市场表现,可以说给了很多投资者一个大惊喜。

从盘面看,今天的大涨,主要还是归功于金融板块的大涨,首先就是券商,在上午华林证券涨停后,长城证券、华泰证券和中信建投纷纷被推至涨停,券商股整体大涨,同时,保险、银行也开始大涨,中国人保一度涨停。

另外,大家特别关注的白酒板块也开始拉升,贵州茅台再次逼近1000元大关。在这些大盘蓝筹的推动下,上证指数节节攀升,上午的交易量都已经比前天全天的量更大,市场人气恢复。下午,上证指数有所回落,但依然保持强势。

至于今天大涨的原因,大家普遍觉得,一方面外部环境有改善的预期,另一方面,外资不断流入,特别是近几天,北上资金连续买入,可能也是市场短期爆发的原因之一。

不过,另外一个现象是:在大盘大涨的同时,ST板块的表现却还是很差。截至收盘,ST板块指数依然下跌了 ,三只股价低于一块钱的ST股依然是大跌收盘。

整体来看,今天涨幅靠前的,主要还是估值较低的一些行业,而一些绩差股,估值高的,并没有怎么涨,这可能也是A股市场未来的一个趋势。

"七翻身" 提前到了?

转载请注明“央视财经”