港股复盘:恒指升1.23%两日飚近4% ,航空、券商集体高潮

作者 | 格隆汇小编

数据支持 | 勾股大数据

昨日晚间,美国联邦公开市场委员会(FOMC)结束两日政策会议并宣布将维持当前的联邦基金利率2.25%至2.5%的目标区间不变。此外,在谈及其财政政策时,美联储已不再使用“patient”(耐性)的说法。这暗示着美联储在未来必要时可能不得不降息。

今日港A两地市场延续昨日强势大涨,港股主要股指再现逼空上涨行情。早盘主要股指高开,恒指震荡上升,午后涨幅扩大近1.3%,,继昨日收复28000关口再次上涨至28500上方,恒指两日累涨近4%。吉利汽车、中国平安领衔大市上涨,在蓝筹股中表现尤为出色。截至收盘,恒指涨1.23%,报28550.43点。国指涨1.46%,报10922.39点。主板全日成交977.59亿港元,港股通净流入18.16亿港元。

从板块表现看,黄金股大涨7%强势领涨,航空股、中资券商股、内险股涨幅居前,生物科技、粤港澳大湾区、教育、蓝筹地产股等普遍上涨;应用软件表现最差,板块大跌近5%。个股方面,吉利汽车升近5%领涨蓝筹;中国平安大涨3.68%;中国人寿涨超3%;腾讯涨2%;碧桂园、友邦保险、三桶油、长和等大多蓝筹皆有涨幅;恒指成份股中惟创科实业等少数下跌;新华保险大涨5.58%领涨国指;港股通标的股莎莎国际飙升9%;映客拟回购股份,大涨近10%。

市场新闻:

人民币大涨。在岸人民币兑美元收盘报6.8505,较上一个交易日涨535个基点。人民币兑美元中间价调升88个基点,报6.8805,创5月16日以来新高。离岸人民币兑美元升破6.86关口,创5月13日以来新高6.8579。