子乐科技完成5500万元A轮融资,深耕早教智能硬件市场

来源:子乐科技

芥末堆6月20日讯,今日,子乐科技宣布完成5500万元的A轮融资,蓝驰创投领投,险峰长青跟投。本轮融资完成后,子乐科技将继续深耕国内早教智能硬件市场,加强核心AI技术的研发与教育内容平台的搭建。此前,子乐科技曾于2018年7月获得险峰长青领投的数千万Pre-A轮融资。

子乐科技成立于2017年12月,主要为儿童教育提供整套人工智能学习解决方案。产品方面,子乐科技此前发布了一款“AI智能测评+大数据智能复习+情景式教学”三位一体的智能早教产品杜丫丫AI英语学习机。

课程体系上,杜丫丫AI英语学习机自研的英语教学产品在“语言积累和初步输出阶段”、“语言爆发阶段”的基础上划分出四个等级。L1、L2为简单的单词和短语,L3、L4开始从句型到英文儿歌。孩子在学习过程中可以随时与杜丫丫提问互动,并得到智能解答。

随着少儿英语继续往低龄化下沉,同时AI在教育行业的落地逐渐加深,子乐科技的智能英语早教机不失为一种新尝试。

团队背景方面,子乐科技创始人杜熙毕业于清华大学电子系,曾为百度开放云技术负责人及乐视AI技术总经理;AI研发与营销团队来自百度、字节跳动、华为、美图、好未来等知名互联网、消费电子和教育公司。