“猫狗”大战变“猫拼狗”,618态势直逼双十一

又是一年618,今年618的态势直逼双十一,让诸多剁手党在上半年就尝到了吃土的滋味,号称史上最强618。

显然这些年来618已经不是它始祖京东的独自狂欢,而是早就成为诸电商的集体派对。而今年的618格局也从往年的“猫狗大战”变成了今年的“猫拼狗”三分天下。

QUESTMOBLE数据显示,618期间,京东的日活用户数据在5400万-6200万之间, 拼多多在1.2亿之上,而手机淘宝在2.4亿至2.6亿左右。

新入局者拼多多斩获11亿笔订单、GMV劲增300%,百亿补贴活动全面超出预期。

拼多多数据显示,此次618的订单中,有近7成来自下沉市场,而农产品的订单量,大部分来自于一二线城市。3C下乡”与“农产品上行”形成了强对流。

6.58万元奇瑞汽车,平均每小时卖出近百辆,仅999元的意向金支付逾70万元。

在拼多多“百亿补贴”大促中,包含不少备受关注的热门商品,包括1888元的戴森吹风机,729元的ReFa瘦脸仪,4449元的iPhone XR等等,所有商品均打破了其历史价格底线。

80后、90后成为这次大促的中流砥柱,承包了近八成的销售额,这也显示,“拼团购”在今天已经被当代青年十分接受。

据悉,此次618拼多多卖出900万定制产品,中产消费孕育出了“国产顶尖品牌:“高品质低价格”商品成为平台主流。

拼多多联合创始人达达表示,会持续“百亿补贴直补无套路模式“买到最高性价比商品。

从此次618的消费数据以及拼购模式逐渐被各大电商所采用的现象来看,电商销售的新格局正在形成。