高盛看空特斯拉:可持续需求存疑,股价未来要跌30%

高盛将特斯拉的目标价从此前的200美元下调至158美元,暗示特斯拉较其周三226.43美元的收盘价有30%的下跌空间。

据CNBC,高盛周四大幅下调了特斯拉的目标价,并表示由于对需求的担忧,特斯拉的股价将继续下跌。高盛在一份报告中表示:“可持续的需求(是)关键问题,因为(特斯拉)股价可能继续下跌。”高盛将特斯拉的目标价从此前的200美元下调至158美元,暗示特斯拉较其周三226.43美元的收盘价有30%的下跌空间。

高盛分析师大卫·坦贝里诺(David Tamberrino)表示:“我们认为,需求是目前投资者面临的最大问题——Model X、Model S和Model 3要达到什么样的需求水平才是可持续的?这三款车型的需求随着Model Y的推出,又会发生怎样的变化?我们相信,随着特斯拉对公司当前产品的可持续需求低于预期,其股价将继续下行。”

截至记者发稿,美股周四盘前,特斯拉暂时下跌0.62%。

(封面及内文图自视觉中国)

每经记者:蔡鼎 每经编辑:杨诗涵