罗永浩:收购苹果公司不是玩笑,我不能忍受梦想太小!

锤子科技创始人罗永浩在近日表示,收购苹果公司还需要一段时间,并且收购苹果公司之后,锤子科技和苹果公司的品牌和产品都是独立运营的;这个看似玩笑的话语,却被老罗证实是真的。

罗永浩表示,收购苹果公司虽然是玩笑的口吻,但确实不是玩笑;罗永浩认为自己可以忍受失败,但是不能忍受梦想太小;所以收购苹果公司,就是罗永浩最大的梦想吗?这个梦想确实很大。

目前锤子科技还没有非常强有力的产品,同时锤子科技在盈利方面也是存在很大的问题;过去几年的时间,锤子科技推出的智能手机销量不过数百万部,甚至不如华为、小米等国产手机品牌一个月的销量。

锤子科技在智能手机市场目前还是小众手机品牌,产品的影响力也是非常小;罗永浩在几年的时间里,也没有打造出一款非常成功的智能手机或者智能手机系列,作为一个手机品牌,这是非常危险的。

而苹果公司过去几年推出的iPhone,都是比较成功的;特别是iPhoneX这款机器,虽然售价较高,但是依旧获得了全球消费者的喜爱,这款机器获得了最起码五千万部的销量,是全球最受欢迎的高端智能手机。

至于锤子科技推出的跨时代的操作系统——TNT,由于种种原因,也没有改变这个世界;去年锤子科技的发布会,大部分时间都给了TNT,为锤子科技提供利润的坚果R1,因为没有获得较好的宣传销量比较一般。

苹果公司的市值最高超过了一万亿美元,是全球市值最高的公司之一;虽然后来被微软超过,但是这种巨头也是锤子科技难以匹敌的对象。有梦想是好事,但是不切实际的梦想还是需要慎重考虑吧。