历史上同名的两个女人,一个嫁三个皇帝,一个生三个皇帝

在中国封建历史上,有两个名字一样的女人,她们两个都非常厉害,一个是三个皇帝的母亲,另一个却嫁给了三个皇帝。这两个女人便是娄昭君和王昭君,二人都在历史上留下了浓墨重彩的一笔。

我们先来说说娄昭君这个女人,她就是历史上鼎鼎大名的娄太后。这个女人出身高贵,却看上了一个守城门的,大家刚开始对此都非常不解,后来才发现她眼光是真的好。这位守城门的小兵越走越高,直到掌握整个国家的权利,可惜这位小兵却早早的死了。

他的第一个儿子继承了父亲的遗愿和所有权利,本来这第一个儿子也有可能当皇帝的,没想到在他逼迫东魏皇帝把位置让给自己的时候,却被一个厨子杀了。

在第一个儿子死后,第二个儿子高洋开始逼迫皇帝让位,并且顺利建立了北齐。不过这个皇帝也不是什么好皇帝,他后期执政非常昏庸,在他死后原本是把皇位传给自己儿子的。可高洋的兄弟也不是什么省油的灯,非常不满高洋传位给自己儿子。

所以在高洋儿子继位不久后,就谋权篡位自己当了皇帝,高演成了北齐之主。高演可能身体不好,当皇帝一年就死了。可是高演是个聪明人,他知道把皇位传给自己儿子会引来自己兄弟的不满,所以直接把位置传给了自己的弟弟高湛,就这样,娄昭君三个儿子都当了皇帝。

再说说嫁给三个帝王的女人王昭君,王昭君是汉元帝后宫一个不得宠的女人。因为不愿意贿赂画师,故意被丑化,从进宫开始就没机会见到皇帝。直到匈奴派人来求亲,当时后宫的女人都不愿去蛮荒之地,只有王昭君为了两国和平,主动请求嫁去匈奴和亲。

她先后嫁给了祖孙三代,侍奉了匈奴的三个帝王,在她嫁的第三个帝王死了以后,匈奴人也就没有强迫她改嫁了。其实嫁给三个帝王也不一定是王昭君自己愿意的,不过入乡随俗,在匈奴那个地方,王昭君的丈夫死后她必须嫁给下一任匈奴王,王昭君为大汉朝做出的贡献是不可估量的。

两个昭君都在历史上有着举足轻重的地位,一个是北齐三个皇帝的母亲,另一个是不顾一切嫁到匈奴去的和平使者,两个女人的一生都非常传奇,你是怎么看待这两个昭君的呢?