快递箱拆完别扔,用对了给娃省下玩具钱

世上只有妈妈好,买买买的妈妈是个宝。糕妈知道,正在看文章的你,每个礼拜不拆上五六七八九个快递,是完全活不下去的。毕竟拆快递的快感,真的没啥可以取代。

不过,网购一时爽,到处是纸箱。

这快递箱子要怎么处理,可是有点让人头痛的。勤快的时候,找收废品的大哥来收了?犯懒的时候,就直接扔了?

糕妈只想说,那你也太浪费了,纸箱的用处大着呢。

精致如你,老公、宝宝、自己的内衣、袜子,肯定都是分开收纳的吧。所以,整理箱的钱是省不了了。

谁说的?

利用废旧的纸箱子和家里的普通抽屉,分分钟就能做出来一个免费的。

你只需要准备工具:尺子、剪刀、记号笔

首先,测量抽屉内部尺寸,再用尺子在一块纸板上画线。要画两套,每套两张,宽度和长度都要画清楚。

然后,在宽度板上,每隔10厘米划一条线,用来剪出分隔卡口。(注意不要剪到底)

再根据抽屉的长决定放几个宽度板。插进每个分隔部分,直接放到抽屉里,就完成啦!

爱玩如你,凉快的时候肯定会带着宝宝去公园走走,聆听动人的鸟叫虫鸣了吧?

何必跑出去寻小鸟?

巧用纸箱,小鸟就能主动到你家来觅食。在家就能跟小鸟亲密接触,宝宝肯定超兴奋。

你只需要准备工具:剪刀、绳子

以及材料:花生酱(或面糊)、瓜子、面包屑

首先,用纸板剪出宝宝喜欢的形状,面积不用太大,手掌大小即可。

再在边缘钻个洞,把绳子系上,抹上花生酱或面糊。

撒上瓜子、面包屑等,挂在阳台上或者院子里的树枝上。

然后你和宝宝就可以一起等着小鸟的光临啦。

操心如你,宝宝的早教和兴趣培养肯定已经在默默的进行中了,但是材料是真的贵啊。

别急,至少画盘的钱糕妈可以帮你省下。

你只需要准备工具:剪刀

这个油画托盘可以很大,也可以很小。它可以是圆形、椭圆形、不规则图形。一剪子下去就可以搞定的事,省了多少材料费都不知道!

而且它还是懒妈妈的福音,孩子的画盘弄脏了之后,再也不用刷刷洗洗了,直接扔掉就好,反正下次动动手就还有新的。

勤快如你,肯定没事时候会自己做顿饭、烧个菜吧。做完之后,还要拍照留个念。

不过,这顿饭的卖家秀和买家秀,是截然不同的。

好气,一样的配方,一样的好吃,甚至还摆盘了,凭什么!

其实你只是少个打光板,不用花钱买那种专业的,纸箱子就可以撸一个。

你只需要准备工具:彩纸、直尺、打孔机、胶布、剪刀、透光白纸

首先,将箱子开口那一面侧放(与桌面呈90度),然后画一条直线穿过盒子顶部那一面(离边界5~10cm)。从线的两端划线(两面各一条,每条都与边呈45度)。再把两端的点用直线连起来,沿线剪开。

这一步很简单,用白纸贴满盒子的内部。

现在再用白纸在盒子内部创建一个圆形的背景,这样照片背景中就没有阴影拐角了。

这时候再切一张散光纸(也可以用羊皮纸、纸巾、白布替代),将开口处包住。

把有白色灯光的台灯放在自制打光板后面,灯亮起。

现在,我们get到了一张美食照片。跟我比拍照嘛?那咱们朋友圈见。

追剧如你,肯定看过《Friends》这部经典美剧吧。(说没追过的肯定是怕暴露年龄。)

剧中Joey和Chandler经常要围着桌面足球酣战几百回合。但Monica一来,只用一只左手,三两下就把二人杀得目瞪狗呆。

成人版的宝宝可玩不了,那咱们就用纸箱做个迷你版吧。

你只需要准备工具:尺子、剪刀、小刀、记号笔、吸管、牙签、晾衣夹、胶带、乒乓球。

先在箱子前后两面中间各开一个“门”,用装饰胶带把边贴好。再在左右两面按平均间距戳6个孔,最中间的两个孔间距比其它间距略大一些。

将牙签(或者筷子)塞入质地略硬的吸管中,按照箱子的尺寸,以牙签为受力点,拼出合适的吸管长度,然后用胶带将连接处粘牢。

用彩色胶带将木头夹子做一些装饰,并夹住吸管。

把吸管和乒乓球放入箱中,大功告成。

怎么样,免费给宝宝弄个玩具,同时还能锻炼TA的手眼协调能力。真的超棒!

除了刚才介绍的这些玩法之外,纸箱还有各种数不清的妙用,比如纸板屋……

比如宝宝巴士……

比如水族箱……

比如收纳筐……

比如猫舍……

反正别把纸箱子随手扔了,这么多妙用,没有做不到,只有想不到。

糕妈已经把各种创意po了出来,要不要带着宝宝一起动手,就看你自己的啦!

(文中图片来源于网络)