柳岩摔完舒淇摔……他们摔跤后这样挽尊

6月19日,舒淇在出席活动的时候摔倒了。

当时下着雨,地面很湿滑,舒淇又穿着高跟鞋,一不小心就滑倒了,在工作人员的搀扶下慢慢起来,网友们看着都疼。

讲真,像这种摔倒的事情并不少见。

女明星出席活动或者表演的时候,往往都会穿着很正式的礼服,再加上高跟鞋,活动什么的都很不方便,一不小心就会出乱子。

前几天柳岩出席活动的时候就是被裙子绊倒了。

之前也摔倒过几次。

不过柳岩几次的应对都很得体,也敢调侃自己,算是比较大气了。

北影节开幕式的时候,因为在舞蹈表演结束下台时升降台在运行,迪丽热巴不慎摔倒,还在地上滑了一段距离......

好在摔倒后,迪丽热巴立刻站起来退场,没有影响到整体演出,但也有点沮丧。

之前范冰冰在出席发布会时,下台阶也不小心打滑,李晨后来给拉起来了。

陈乔恩走红毯的时候也是因为穿着高跟鞋,不慎摔倒。

宁静在录制节目的时候也摔倒过。

张馨予在拍时装秀的时候,因为踩着高跟鞋意外脚崴,看着都让人心疼。

当然,不是只有女明星才会摔倒,也有很多男明星因为摔倒而上过热搜。

比如王俊凯弟弟的雪地摔。

在另一次雪地摔中,王俊凯竟然在摔倒之后反应迅速,做了一个俯卧撑......真是教科书级别的挽尊了。

难道这是跟自己的偶像周杰伦学的吗?

周杰伦的挽尊方式更高超。

之前在新加坡开演唱会的时候,周杰伦不慎摔倒,没想到旁边的伴舞“罐头”反应超快,赶紧跟着故意摔倒,“让观众觉得我们的摔倒是一种表演、是故意的”,贴心的掩护动作让周董超感动。

当伴舞也不容易啊。

陈奕迅在台湾举办演唱会的时候,本来打算将帽子丢向观众,却失足滑向舞台边缘,严重到事后被送往医院手术开刀。

不过,如果要在明星摔跤界选出一个冠军的话,我们胡歌可是当仁不让的。

这位小伙子究竟是怎么回事儿??

除了个人solo,胡歌偶尔也会和马伊琍在颁奖现场来一个二人转。

这件事情成为了两人的意难平,但人都会成长的,多年后的今天,他们终于稳稳地站住了。

明星摔倒是一件事,摔倒后怎么处理又是一件事。

如果采取措施迅速挽尊的话,还能被大家夸反应快,但如果处理不及时,就会被拿来当作反面教材了。

如果明星们能够不摔倒当然最好了,但真摔倒的话,还是挺尴尬的......建议经纪团队准备一本突发事件应急手册,人手一本吧!

撰文:恺哥 小王子