曾轶可大闹边检刚要收尾,超女师姐又来煽风点火

近日,曾获2009快乐女声第九名的歌手曾轶可因在机场不配合边检人员,被带到房间训话。事后,曾轶可接连发文,不但称自己遭到边检人员滥用权力,还曝光了相关工作人员警号和个人信息,出言不逊,引发网友强烈关注。

曾轶可大小号齐上阵,不依不饶,她在第一篇编辑前原始微博中,承认了爆粗口的行为:“还说我骂你,在你有严重错误的情况下,我骂你全家又怎样。”并接连艾特首都机场,仿佛她受到了天大的委屈一样。

群众的眼睛是雪亮的,不少网友斥曾轶可素质低下,利用公众人物的身份,将别人置于网络暴力之下。随后,曾轶可这篇微博不可见,她还在小号中说,她没有删除,是被系统屏蔽了,之后又再曝出该工作人员的九宫格信息,可以说将无知者无畏演绎得淋漓尽致。

次日凌晨,北京边检发布情况通报,耳光响亮。

当天,民警提示曾轶可摘下帽子进行面相比对,这只是按照正常工作程序复核,而曾轶可不但不服从检查,还两次近距离拍摄民警,干扰执法。北京边检表示,将对曾轶可保留法律追究的权利。

该通报不但获得网友力挺,各大官媒也纷纷发声点评曾轶可事件:“让执法者腰杆更硬,国门神圣,法律庄严”之后,曾轶可所属经纪公司摩登天空发文表示,暂停曾轶可接下来音乐节的表演,她这次真的是偷鸡不成蚀把米了!

6月20日,曾轶可在小号中又发长文,称自己遭受到了不公待遇,她称,对方像对待牲畜一样,态度非常恶劣。辩称自己当时是对围观拍照的群众粗口,并非是骂工作人员。“此事告一段落,爱最重要”曾轶可在结尾写道。字里行间不难看出,曾轶可的道歉并非发自内心,似乎还有满腹委屈。

每次有艺人爆出负面新闻,其它艺人都会三缄其口,避之唯恐不及。不过就在刚刚,曾获2005年超级女声全国第五名的超女纪敏佳(现名纪丹迪)针对曾轶可事件点名发文,亮出自己的观点。

“做艺人不容易啊,时时刻刻应该监督自己的言行举止,媒体人马强,联盟来批评啊,给个机会让她改正嘛 ”纪敏佳写道。还带着“人民日报批评曾轶可”的关键词,同时艾特媒体人来批评曾轶可,结尾却又说:“给个机会让她改正嘛”,配图则是新华社相关报道截图,通篇给人感觉阴阳怪气,不知她是在力挺曾轶可,还是在煽风点火。

之后,纪敏佳又在评论区和网友互动,有网友称,“感觉小号说的过程挺真实的”,她回应:“可惜了”还点评曾轶可唱歌水准:“我觉得她挺有她自己的特点的,只是,不是大多数人的菜,小众会爱的她死去活来”有网友评论:“怎么改正?”纪敏佳回复:“写一首道歉歌”,配上一个捂脸大笑的表情,完全是看热闹不嫌事大的姿态。

纪敏佳是2005年超女,曾轶可是2009年快女,从某个角度来说,纪敏佳算是曾轶可的师姐,虽然曾轶可确实是犯了大错,不过,作为师姐而言,要么私下里批评,要么亮出自己的观点,用这种阴阳怪气的方式说话,难免让人认为是在蹭热度!